Горячие Новости

Облако тегов

Индекс доверия потребителей Британии в ноябре понизился

Markit представлены декабрьские данные по деловому климату в сфере производства Германии. Данные оказались на ожидаемом уровне 53,0. В течение двух месяцев отмечен медленный рост показателей при ослаблении евро. Благодаря этому конкурентоспособность продукции Германии за границей возросла. Рынок сфокусировал внимание на решении Федерального резерва по ставке. Американский регулятор увеличил ставку на 0.25%, до уровня 0,50%. В комментариях по экономике обращено внимание на восходящую динамику на рынке труда. Когда ситуация на рынке нефти стабилизируется, тогда рост доходов американцев позитивно скажется на инфляционных ожиданиях. "Пара EUR/USD понизилась в конце торгов", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Представленные данные США и Британии по инфляции определили результат соперничества "медведей" и "быков". Инфляция в Британии за 11 месяцев 2015 года составила 0.08%, а показатель в США составил 0.77%. Динамика в ноябре также оказалась на стороне США. Темп роста CPI за 10 месяцев в США составил 0.74%, в Британии 0.16%. Национальное бюро статистики Британии представило данные по рынку труда. Средний уровень зарплаты возрос на 2,4% вместо ожидаемых 2,5%. Уровень безработицы возрос на 5,2%, тогда как ожидалось 5,3%. По паре GBP/USD отмечено падение.  

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Реакции GBP на данные по инфляции не было. Ноябрьские цены потребителей оказались на нулевом уровне при ожидании падения на 0.1%. Основной показатель CPI совпал с ожиданиями рынков на уровне +1.2%. Подъем от ранее зафиксированного составил +0.1%. Данные оказались таковы: базовый показатель PPI в пересчете на месяц сократился на 0.2%, в годовом - на 0.1%. Противоречивая статистика осталась без внимания,  и GBP попал во власть восходящего движения доллара США. Цена по паре достигла максимума 1.5200, после чего произошел откат к 1.5040. Данный уровень был пробит, и пара протестировала поддержку 1.4970.  

В отметке 1.4970 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.4900. В отметке 1.5040 находится первое сопротивление, второе - выше 1.5100. Сигнал на продажу GBP/USD сильный и подтвержденный. GBP/USD расположена ниже облака Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится выше цены. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют нисходящее движение. Актуальность нисходящего движения GBP/USD сохранится, пока пара находится под облаком Ишимоку. MACD расположена в красной зоне. Цена падает. "Котировки GBP продолжили понижение с целями, размещенными в 1.4970 и ниже 1.4900", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Снежное
Снежное

Парубий Андрей Владимирович
27 июля
27 июня
Audi Q7
Audi Q7