Горячие Новости

Облако тегов

PMI Китая может указывать на разворот в производстве

PMI Китая может указывать на разворот в производстве

Наступившая неделя обещает быть интересной, с большим количеством публикаций важных экономических данных, а именно китайского PMI, данных несельскохозяйственного сектора США и немецких производственных заказов среди основных данных. Заседания центральных банков, таких как Резервный банк Австралии и Банк Англии, несомненно, будут находиться в центре внимания, в частности, Банк Англии будет публиковать свой квартальный отчет по инфляции. Но ФРС США может снова переключить все внимание на себя, поскольку несколько представителей ФРС, включая Йеллен, будут выступать в течение текущей недели.

Китайский PMI (официальный) в производственной сфере уже был опубликован в воскресенье и оказался на уровне предыдущего месяца и ниже прогноза, отметив 49.8 вместо ожидаемых 50 пунктов. Сегодня вышел альтернативный Caixin PMI в производственной сфере - частное исследование - он показал рост и против значений предыдущего периода и против прогнозного значения, отметив 48.3 пунктов, но все же он остается ниже порогового значения в 50 пунктов. Хуже, чем ожидалось, показания могут оказать давление на Народный банк Китая, чтобы остаться на своем нынешнем пути смягчения денежно-кредитной политики.

Великобритания также опубликует октябрьские данные показателя PMI в производственной и строительной сфере, в понедельник и во вторник, соответственно. Ожидается ухудшение показателей и только PMI в сфере услуг, публикуемый в среду, должен показать некоторое улучшение. Сильным импульсом для фунта, вероятно, будет заседание Банка Англии в четверг, с одновременным выпуском протокола заседания и последнего квартального отчета по инфляции. Никаких изменений в политике не ожидается, но будет интересно посмотреть, изменятся ли прогнозы МРС по росту и инфляции, в связи с недавними событиями в Китае и на финансовых рынках, и будет ли речь председателя Марка Карни звучать более "ястребиной", следуя за более оптимистичными сообщениями ФРС на своем заседании 28 октября. Объемы промышленного и обрабатывающего производства, публикуемые в пятницу, как ожидается, покажут замедление в сентябре.

В еврозоне, опубликованные окончательные данные PMI за октябрь, как и ожидалось, никаких изменений не показали. Немецкие заказы на промышленные товары, публикуемые в четверг, и данные промышленного производства, публикуемые в пятницу, скорее всего, будут более значительными. "Прогнозируется, что немецкие заводские заказы вырастут на 1% в сентябре, после падения на 1,8% в августе. Улучшение ожидается и в промышленном производстве на 0.5%", - отмечают в брокерской компании TurboForex.

В США, целый ряд данных будет держать доллар в фокусе перед публикацией отчета по занятости в пятницу. Показания председателя ФРС Джанет Йеллен в среду перед комитетом палаты представителей по финансовым услугам могут привлечь особое внимание, когда она будет отвечать на вопросы Комитета. Выступление председателя ФРС Нью-Йорка Уильяма Дадли также вызывает особый интерес, оно также запланировано на среду. В четверг выступит ряд должностных лиц ФРС, включая Фишера, Тарулло и Локхарта. Подведет итог недели в пятницу публикация Nonfarm Payrolls за октябрь. Ожидается, что показатель вырастет на 178k, по сравнению с 142K в сентябре. Это совсем небольшое улучшение и ниже 200k. Тем не менее, средняя почасовая заработная плата, как ожидается, вырастет на 2,3% - и это обнадеживающий признак для ФРС, которая ищет более конкретные признаки инфляционного давления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Севилья
Севилья
18 марта
18 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Молитва
Молитва