Горячие Новости

Облако тегов

Доллар вырос на заявлении FOMC

Доллар вырос на заявлении FOMC
ФРС США удивила рынки в среду, когда риторика заявления FOMC оказалась более "ястребиной", чем ожидали аналитики. В заявлении, в частности, говорится о том, какую информацию будет оценивать комитет на своем следующем заседании, предполагая, что движение в декабре, вероятно, будет очень сильным. Индекс доллара подскочил на 1,5% на фоне  заявления, так как многие инвесторы исключили рост ставки в течение этого года.
 
В заявлении FOMC было сказано, что  "почти сбалансированы" риски относительно экономического прогноза и рынка труда и больше нет обеспокоенности воздействием последних событий в Китае и финансовых рынков. Фьючерсные рынки быстро откорректировали рыночные ожидания с подразумеваемой вероятностью роста ставки в декабре, выросшей до 43% с 30% до заявления.
 
Пара доллар/иена подскочила к 121,25 от отметки 120,47 до выхода новостей. С тех пор она снизилась до 120,76 на сегодняшней азиатской торговой сессии после публикации данных японского промышленного производства, которые выросли более, в сентябре. Промышленное производство выросло на 1% в сентябре после падения на 1,2% в августе. Аналитики прогнозировали падение на 0,6%. Лучше, чем ожидалось, данные могут уменьшить вероятность дальнейшего смягчения политики Банком Японии во время завтрашнего заседания.
 
Евро скользнул из области 1,1060 к 1.0896, но отскочил к 1,0930 сегодня. Стерлинг также снизился на фоне заявления, достигнув минимума 1.5248, но затем укрепился к 1.5274 после сильных данных Nationwide индекса. Общенациональный индекс цен на жилье показал рост цен на 3,9% в октябре против оценок роста на 3,8%.
 
Новозеландский доллар на короткий момент восстановился против доллара после того, как Рб Новой Зеландии принял решение в четверг сохранить неизменной свою процентную ставку на уровне 2,75%. Но вскоре снова начал скольжение вниз после достижения 0.6716, поскольку Центральный банк сохранил вероятность ослабления. В своем заявлении РБНЗ сообщил, что поскольку цены на молочные продукты выросли в последние недели и рост секторов услуг и строительного остается устойчивым, недавнее повышение курса киви может гарантировать путь более низкой процентной ставки. Киви снизился на 0.6663 в конце сегодняшней азиатской торговли.
 
"Цены на сырую нефть упали в четверг после роста на 7% вчера на большем, чем ожидалось, падении запасов бензина и дистиллятов. Американские фьючерсы на нефть оказались под давлением из-за "ястребиной" риторики ФРС и снизились на 0,6% до 45,66 доллара в конце азиатской торговли. Цены на золото также упали после объявления ФРС, развернув раннее достижение от 1182,82 доллара в среду, и сегодня торгуется вблизи уровня 1157 доллара", - отметили в компании TurboForex.
 
Сегодняшние публикации интересны выходом данных ВВП США за третий квартал, которые, по оценкам, выросли на 1,5%. Сильные данные будут способствовать дальнейшему усилению ожиданий повышения ставки в декабре после вчерашнего заявления на заседании FOMC. Также сегодня ожидается публикация предварительных немецких данных по инфляции за октябрь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Будва
Будва
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Википедия
Википедия
Литовский лит
Литовский лит: графики
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская