Горячие Новости

Облако тегов

Фунт ведет стабильные торги относительно доллара США

SunbirdFX
Как сообщил журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитик Forex компании SunbirdFX Руслан Спиллер, во время торгов сегодня, 23 октября, фунт торгуется стабильно относительно американского доллара, поскольку спрос на американскую нацвалюту снизился на фоне фиксации прибыли в ходе ралли вчерашней сессии.
 
Во время торгов сегодня утром пара GBP/USD подошла к отметке 1,5416, что является сессионным максимумом, а потом укрепилась около уровня 1,5401. По всей вероятности, она получит поддержку на уровне 1,5338, что является минимумом 22 сентября. Сопротивление ожидается у отметки 1,5508 – максимуме четверга.
 

Фунт ведет себя сдержанно.

 
Американский доллар вырос после того, как вчера Министерство труда США заявило, что за неделю (до 17 октября) количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 3 тысячи, то есть с 256 тысяч до 259 тысяч. Аналитики ожидали более существенный рост – на 9 тысяч.
 
Вместе с тем Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что выросли продажи жилья на вторичном рынке. Рост составил 4,7%, то есть с 5,30 млн единиц в августе до 5,55 млн единиц. Аналитики ожидали, что в сентябре продажи жилья вырастут на 1,4%, до 5,38 млн единиц.
 
Американский доллар начал расти после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что центробанк собирается «пересмотреть» денежно-кредитную политику в начале декабря и намекнул на возможность дальнейшего смягчения. Во время своего очередного выступления на ежемесячной пресс-конференции Драги также сообщил, что программа количественного смягчения будет действовать до 2016 года, но если появится необходимость, она может быть продолжена, уточняют аналитики Форекс компании SunbirdFX.
 
Британский фунт снизился относительно евро. Пара EUR/GBP прибавила 0,17% и достигла отметки 0,7227. Сегодня группа маркетинговых исследований Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам в производстве Германии опустился до 51,6 в этом месяце с 52,3 в сентябре, в то время как PMI в секторе услуг вырос до 55,2 с 54,1. Во Франции индекс менеджеров по закупкам в производстве вырос до 50,7 в октябре, как сообщил Markit, с 50,6 в предыдущем месяце, в то время как PMI в секторе услуг поднялся до 52,3 с 51,9. В еврозоне, как сообщил Markit, композитный индекс PMI (для производства и сферы услуг) поднялся в октябре до 54,0 с 53,6 в предыдущем месяце.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
24 февраля
24 февраля
Секс
Секс
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ученый
Ученый