Горячие Новости

Облако тегов

Рост фунта к доллару США укрепляется

Nordhill Capital
Давление продаж на фунт, а также рост британских процентных ставок в течение последних 2 месяцев являлись причиной изменения рыночного ценообразования. Теперь рынок ожидает первое повышение ставок Банка Англии в начале 2017 года, что гораздо более поздний срок в сравнении с нашими собственными ожиданиями — второе полугодие 2016 года. "Изменение ожиданий в отношении британских процентных ставок последовало за миролюбивыми комментариями ФРС и ухудшением экономических данных в США", - сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Почему кривая процентных ставок Великобритании реагирует на американские новости более заметно, нежели на другие рынки? Потому что Банк Англии собирается вернуться к инфляционной цели в течение 2 лет. Центробанк объяснил, что влияет на инфляцию в этом временном горизонте. В частности, одной из причин являются внешние факторы, и данные из США и комментарии ФРС интерпретируются как внешние факторы, оказывающие влияние на кривую ставок Великобритании.

Фунт продолжит укрепление.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, курс фунта к доллару будет укрепляться, поскольку Банк Англии, скорее всего, повысит процентные ставки раньше, чем ожидает рынок. С начала 2015 года фунт подешевел на 3% в паре с долларом в связи с переносом ожидаемого срока первого с 2007 года повышения ставки Банка Англии. Участники рынка теперь предполагают, что это произойдет после декабря 2016 года.
 
Между тем Goldman Sachs Asset Management прогнозирует перехода британского ЦБ к ужесточению денежно-кредитной политики уже в 1-м квартале 2016 года. По словам представителя компании Филипа Моффитта, «рынок порядком недооценивает этот риск». В ходе торгов в Лондоне 19 октября фунт подорожал на 0,2% - до 1,5465 доллара. Максимум этого года был зафиксирован 18 июня на отметке 1,5930 доллара, а самое низкое значение - 30 сентября, на отметке 1,5108 доллара.
 
Повторная неудача GBP/USD около 1.5507 доллара на прошлой неделе отбила у рынка желание к росту. Причем этот уровень находится ниже более важного уровня Фибоначчи на 1.5528 доллара. Нужен прорыв выше последнего, прежде чем появится доверие к дальнейшему росту, в район 1.5562-1.5615. "Тем временем, - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital,- если поддержка между 1.5425-1.5417 сегодня, 19 октября, не устоит, начнется глубокая коррекция роста прошлой недели от минимума 1.5203". В этом случае сперва будет протестирована область 1.5380-85.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)