Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется при росте занятости в США, но не зарплат

ЕЦБ препятствует росту EUR. Рост EUR остановлен вчера заявлением Новотны. Он сообщил, что ЕЦБ должен изучить другие способы EQE. Ранее говорилось о необходимости оценить ситуацию перед применением стимулов в дальнейшем. Слова Новотны остановили EUR/USD вблизи 1.15. Далее EUR/USD понижалась на сильных данных из США. Годовая инфляция понизилась до 0.0% вместо ожидаемого спада до 0.1-0.2%. Базовая инфляция ускорилась до 1.9%, что близко к целевым 2%. Число обращений за пособиями по безработице опустилось к 40-летних минимумам. Число повторных обращений возле многолетних минимумов. "Это указывает, что слабость payrolls основана на отсутствии работников, а не на нежелании работодателей увеличивать штат", - отметили аналитики FxPro. 

Пока нет ответа на вопрос, почему в сентябре понизились зарплаты. Реальное сокращение составило в сентябре 0.2% при падении цен. Говорить о хорошем состоянии экономики США мешают производственные индексы в красной зоне, пребывающие там несколько месяцев. Индексы от ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии не вышли на ожидаемые уровни. Производство вовлекает всего 8% занятых в США, но является сильным показателем деловой активности.
 
Сегодня, 16 октября, нужно обратить внимание на индекс потребительской уверенности. Этот индикатор падал последние три месяца, питая осторожный настрой в отношении показателей США во втором полугодии. Его падение четыре месяца подряд способно похоронить надежды на рост ставок в этом году и ослабить USD. Слабость экономики США может стимулировать расширение EQE в еврозоне.

Торговые рекомендации.

Курс GBP/USD консолидируется вблизи 4-недельных максимумов. Обращает внимание 4-часовой график, на котором видно образование краткосрочного равновесия. С одной стороны, GBP встречает сильное сопротивление вблизи 1.5495. С другой стороны, получает сильную поддержку вблизи 1.5430. GBP по-прежнему располагается выше средних скользящих с периодом 34, 144, 55 и 89, которые представляют линейку поддержек 1.5370, 1.5320 и 1.52625. MACD расположены в зеленой зоне, но пересекли сигнальную линию и не подают ясных сигналов. Осциллятор-стохастик расположен в области перекупленности и не подает четких сигналов, так как уровень %К пересекся с уровнем %D. "Отсутствие ясных сигналов приводит к тому, что лучшим решением будет дождаться окончания консолидации в диапазоне 1.5430-1.5495", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
13 марта
13 марта

Филатов Борис Альбертович
18 июня
18 июня