Горячие Новости

Облако тегов

Доллар застрял около одно-месячных минимумов

Доллар застрял около одно-месячных минимумов

Доллар торгуется вблизи одно-месячных минимумов сегодня после более "голубиных" комментариев еще одного чиновника ФРС, что вызвало снижение ожиданий повышения ставки в этом году. Чиновник ФРС Daniel Tarullo сказал в интервью CNBC о том, что он не думает, что было бы целесообразно повышать ставки, учитывая нынешний экономический прогноз. Tarullo указал на текущую глобальную дефляционную среду и сказал, что необходимо больше "вещественных доказательств" относительно того, что инфляция вернется к цели. 

Доллар остается ниже уровня 120 против иены и торговался на уровне 119.71 в конце азиатской сессии. Евро вернулся выше уровня 1.14 по отношению к доллару после краткого роста выше уровня вторника. Единая валюта удержалась на отметке 1.1401 по отношению к доллару в конце азиатских торгов, в то время как по отношению к фунту сохранилась на уровне 0.7463. Стерлингу удалось снова пронзить уровень выше 1.52 по отношению к доллару и вырасти к отметке 1.5280, хотя все же это еще намного ниже пика вторника 1.5387.
 
Большее, чем ожидалось, падение инфляции в Китае привело к таким настроениям, когда отсутствует аппетит к риску. 12-месячный индекс потребительских цен в Китае упал на 1,6% в сентябре с 2,0% ранее. Предполагалось, что значение ИПЦ снизится до 1,8%, и это усилило опасения по поводу укрепления китайской экономики.
 
Австралийский и новозеландский доллары восстановили часть своих вчерашних потерь на сегодняшней азиатской сессии. Австралийский доллар отметил скромные успехи после резкого падения во вторник, поскольку ралли сырьевых цен остановилось. Улучшенный показатель потребительского доверия Westpac в октябре добавил некоторую поддержку валюте. Австралийский доллар вырос к 0.7226 по отношению к доллару в конце азиатской торговли, достигнув минимума 0.7198 в начале сессии.
 
Киви укрепился после того, как председатель Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер воздержался от высказываний о снижении валюты Новой Зеландии в своем выступлении в Окленде. Уилер говорит, что в то время как последние экономические показатели были более обнадеживающими, "некоторое дополнительное ослабление в OCR вполне вероятно,". Но он также указал на риски для рынка жилья от низких процентных ставок, указывая на то, что ставки вряд ли пойдут гораздо ниже. Киви отскочил от минимума 0.6617, чтобы подняться к 0.6686 против доллара.
 
Цены на сырую нефть были устойчивее сегодня после резкого падения во вторник после доклада Международного энергетического агентства, которое считает что избыток на рынке будет оставаться, по крайней мере еще на год. "WTI несколько восстановилось в конце азиатской сессии, поднявшись на 0,24% до 46,77 доллара", - отмечают в брокерской компании TurboForex.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
курс юаня
Юань евро

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Маргилан
Маргилан
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения