Горячие Новости

Облако тегов

Данные по безработице поддержали фунт

Nordhill Capital
В среду, 14 октября, фунт продолжил рост по отношению к доллару после выхода данных, показавших, что уровень безработицы в Великобритании снизился до нового семилетнего минимума, а рост заработной платы продолжил опережать инфляцию. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Пара GBP/USD окрепла на 0,75% до 1,5361 с примерно 1,5301 накануне публикации.
 
После незначительного превышения уровня 1.5383 доллара во вторник фунт развернул и стал резко снижаться, но отсутствие дальнейшего падения стало меньшим, на что в идеале рассчитывали медведи. Начальное сопротивление отмечено на часовом графике на 1.5298 доллара.
 

Стерлинг растет относительно доллара и евро.

 
Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в Великобритании сократился до 5,4% за три месяца по август с 5,5% в предыдущем трехмесячном периоде. Показатель стал самым низким со второго квартала 2008 года. Количество претендентов на пособие по безработице выросло на 4600 до 796000. Экономисты прогнозировали снижение на 2100.
 
Средняя зарплата без учета премий выросла в годовом исчислении на 2,8% за три месяца по август, замедлившись с 2,9%-ного роста в июле. Экономисты ожидали подъема на 3%. Зарплата с премиями выросла на 3,0% по сравнению с 2,9% в июле, но немного ниже прогнозов увеличения на 3,1%. Данные во вторник показали, что в сентябре годовой уровень инфляции в Великобритании упал на 0,1%. Банк Англии заявил, что он внимательно следит за ростом заработной платы при рассмотрении сроков повышения процентных ставок.
 
Стерлинг также окреп по отношению к евро, пара EUR/GBP ослабла на 0,49% до 0,7425. В зоне евро, данные в четверг показали, что объем промышленного производства упал в августе на 0,5% после пересмотренного вверх 0,8%-ного увеличения в июле. Во вторник единая валюта подскочила до восьмимесячных пиков по отношению к фунту после слабого инфляционного отчета Великобритании. Доллар в целом остается под давлением после того, как слабые китайские данные по инфляции подчеркнули ожидания, что Федеральная резервная система отложит подъем процентных ставок на более продолжительный срок.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,27% до 3,5-недельных минимумов 94,55.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем