Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт прекратил рост относительно доллара

Verum Option
«В пятницу, 9 сентября, фунт прекратил рост относительно доллара США, упав с двухнедельного максимума после того, как данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании сократился в августе меньше, чем прогнозировалось, развеяв оптимизм в отношении британской экономики», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option.
 

Стерлинг немного снизился.

 
Пара GBP/USD опустилась с 1,5383, самого высокого уровня с 22 сентября, достигнув 1,5346, поднявшись на 0,01%. Пара, вероятно, получит поддержку на 1,5257, минимуме четверга, и сопротивление на 1,5456, максимуме 15 сентября. Начальная поддержка GBP/USD  отмечена на 1.5314 доллара, и медведям необходимо закрытие ниже, чтобы облегчить давление быков, в то время как закрытие ниже 1.5260 доллара положит конец бычьим надеждам и переключит внимание обратно на 1.5089-1.5135 долларов. Дневные осцилляторы поддерживают дальнейший рост цен.
 
В пятницу Управление национальной статистики сообщило, что в августе дефицит торгового баланса Великобритании сократился до 11,15 млрд фунтов стерлингов с 12,20 млрд фунтов стерлингов в июле, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемых 11,08 млрд фунтов стерлингов. Аналитики ожидали, что в августе дефицит торгового баланса упадет до 10,00 млрд фунтов стерлингов.
 
Отчет появился на следующий день после того, как Банк Англии заявил, что сохраняет процентную ставку без изменений на 0,50%, что было ожидаемым решением. Ставка остается на этом уровне с марта 2009 года. Центральный банк также заявил, что оставляет объем программы QE на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. По данным протоколов, будущее процентных ставок в ближайшие несколько лет будет зависеть от текущей экономической ситуации. Между тем спрос на доллар остается под давлением после того, как в своих протоколах Федеральная резервная система предоставила нещадно мало информации по срокам повышения ставок, отмечают аналитики Форекс компании VerumOption.
 
Протоколы сентябрьского заседания ФРС, опубликованные в четверг, показали, что при принятии решения по процентной ставке руководство банка по-прежнему опирается на данные по инфляции и отслеживает влияние замедляющегося мирового экономического роста. Фунт упал по отношению к евро, пара EUR/GBP выросла на 0,39% до 0,7374.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Skype
Skype
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
23 января
23 января
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Internet Explorer
Internet Explorer
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы