Горячие Новости

Облако тегов

PMI в сфере услуг Великобритании разочаровал

PMI в сфере услуг Великобритании разочаровал

Главной новостью вчерашней европейской сессии был выход в свет данных индекса PMI в сфере услуг Великобритании, в котором участники рынка Форекс разочаровались, поскольку он показал наиболее слабый уровень с августа 2013 года, в результате чего стерлинг развернул все свои утренние позиции против доллара. 

Упал показатель Markit / CIPS PMI в сфере услуг к отметке  53,3 в сентябре, хотя в августе значение оказалось на уровне 55,6. Показатель вышел резко ниже прогнозируемых оценок аналитиков 56,0, вызывая опасения, что недавнее замедление роста мировой экономики распространяется за пределы производственных и промышленных секторов.
 
Кабель упал с сессионного максимума 1.5243 до 1.5171 после публикации данных, и, в конечном счете, завершил день на уровне 1.5136. Ближайший риск в настоящее время представляют публикации данных промышленного производства Великобритании в среду и заседание Банка Англии в четверг.
 
Данные индекса PMI еврозоны в сфере услуг также разочаровали, хотя они и не имеют такого сильного, как в Великобритании, влияния на евро. Окончательное чтение показателя сентября продемонстрировало активность в секторе услуг на уровне 53,7 по сравнению с опубликованной ранее оценкой в ​​54,0. Несмотря на слабые данные PMI, евро вырос до максимума 1.1288, благодаря сокращению краткосрочных спрэдов доходности Германии и США. Тем не менее вскоре евро потерял прибыли и упал, чтобы протестировать ключевой уровень 1.1200.
 
Иена ослабла из-за улучшения аппетита к риску вчера. Это помогло доллару вырасти к уровню 120.29 против иены, чтобы вернуть все потери пятницы после слабого отчета по занятости в США. Вчерашние данные по США, а именно PMI ISM в непроизводственной сфере оказались слабее, чем ожидалось. Очень важный ISM отчет непроизводственной сферы показал, что индекс упал на 2,1 пункта в сентябре до 56,9, отрицая оценки аналитиков, ожидающих значение равное 57.5. Показатель выше 50 все еще предполагает довольно здоровый рост и, следовательно, поэтому доллар не ослабел слишком сильно после публикации данных,- замечают в брокерской компании TurboForex.
 
Австралиец поднялся до двухнедельного максимума против доллара США, чтобы достичь 0.7110 на европейской сессии перед возвратом к уровню 0,70. Этой ночью прошло заседание Резервного Банка Австралии, как и предполагалось, изменений не произошло и ставка осталась на прежнем уровне в 2,0%. Последние внутренние экономические данные были устойчивы, и австралийский доллар несколько ослаб в этом году, что вполне удовлетворяет центральный банк.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Правительство
Правительство
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
istorija_turizma
История туризма