Горячие Новости

Облако тегов

Доллар пытается восстановиться от минимумов после NFP

Доллар пытается восстановиться от минимумов после NFP
Доллар продолжил оставаться стабильным на азиатских торгах в понедельник, оправившись поздно вечером в пятницу от минимумов, которых он достиг после публикации довольно слабых, более, чем ожидалось, данных Nonfarm Payrolls. Индекс Nonfarm Payrolls США вырос на 142 тысячи в сентябре, что ниже ожидаемого аналитиками роста до 203000. Показатель средней почасовой оплаты также разочаровал, снижая ожидания того факта, что ФРС на своем заседании в октябре повысит процентные ставки. Снижение показателя за предыдущий месяц, пересмотренное, добавило мрачного настроения рынкам.
 
В субботу в интервью президент ФРС Бостона Eric Rosengren заявил, что экономике США необходимо будет расти по меньшей мере на 2% всю вторую половину года, чтобы оправдать повышение ставки в 2015 году. Доллару  в конце азиатской сессии удалось отскочить приблизительно к отметке 120 против иены, достигнув 4-недельного минимума 118,67 в пятницу. Евро ушел в пятницу от 2-недельного максимума 1.1318 против доллара и устойчиво удержался на прежнем уровне 1.1235. Между тем фунту стерлингов удалось возместить большинство своих потерь от отскока доллара в пятницу вечером, поднявшись на уровень 1.5219 в конце азиатской торговли сегодня, 5 октября 2015 года.
 
Азиатские акции резко выросли в понедельник, так как многие инвесторы снова находятся в состоянии ожидания повышения ставки ФРС США в первом квартале 2016 года. Данные PMI показавшие, что сектор услуг в Японии в сентябре замедлился, оказали мало влияния на рынки, - считают аналитики  брокерской компании TurboForex.
 
Расширили свой рост сегодня цены на сырую нефть после сильного роста в пятницу. Отчеты о том, что Россия стремится встретиться с другими производителями нефти, дабы обсудить сокращение добычи нефти, способствовали росту цен. Сокращение числа американских нефтяных вышек дало дополнительную поддержку ценам на нефть. Фьючерсы США на нефть подскочили на 0,8% до 45,89 доллара в конце азиатской сессии.
 
Повышенные цены на сырьевые товары помогли валютам, таким как канадский и австралийский доллары, укрепиться. Доллар упал до 1.3122 против канадского доллара, в то же самое время время как австралийский доллар вырос до 0.7075. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Дом-2
Дом-2 2007
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга