Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг вновь растет относительно американского доллара

Verum Option
В пятницу, 2 октября, фунт вырос по отношению к доллару США после того, как данные показали, что активность в строительстве Великобритании повысилась в прошлом месяце самыми быстрыми темпами с марта, в то время как рынки ожидают публикации значимых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option.

Фунт немного вырос.

В ходе утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,5174, сессионного максимума, впоследствии пара укрепилась на 1,5165, поднявшись на 0,22%. Вероятно, она получит поддержку на 1,5105, минимуме четверга и уровне почти пятимесячного минимума, и сопротивление на 1,5213, максимуме 30 сентября.
 
Ранее в пятницу группа маркетинговых исследований Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам в строительстве Великобритании вырос в сентябре до шестимесячного максимума 59,9 с 57,3 в августе. Аналитики ожидали, что ​​в прошлом месяце индекс поднимется всего до 57,5. Между тем инвесторы ожидают публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь позднее в пятницу, которые могут прояснить вероятность подъема процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшее время.
 
Доллар попал под давление продаж после того, как в четверг Институт управления поставками сообщил, что PMI в производственном секторе упал до 50,2 за последний месяц с отметки 51,1 в августе. Отчет ISM появился вскоре после того, как Министерство труда сообщило, что число американцев, впервые подавших заявления на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 26 сентября, увеличилось на 10000, до 277000 с 267000 на предыдущей неделе, больше прогнозируемого прироста на 3000. «Фунт также вырос по отношению к евро, пара EUR/GBP упала на 0,44%, до 0,7365», - отмечают аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Штиль в паре фунт/доллар наблюдается в течение последних нескольких дней, но «быки» до сих пор пытаются цепляться за поддержку основания 4-месячного «медвежьего» канала. Тем не менее требуются шаг, во-первых, выше 1.5180-90, но, что еще более важно, максимума 28 сентября 1.5236 доллара, чтобы началось восстановление. Потеря 1.5110 доллара спровоцирует движение к уровню фибо на 1.5087 доллара и цели проекции 1.5011 доллара, а далее — к 1.4994 доллара.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич