Горячие Новости

Облако тегов

Имеются признаки восстановления нисходящего краткосрочного тренда GBP/USD

Фундаментальные условия устойчивости пары GBP/USD ухудшились вследствие отставания индекса потребительских цен в Британии от целевых значений. Тому же способствовало понижение индекса в первом квартале 2015. Уменьшение безработицы и плавное увеличение ВВП, промышленного производства усиливают влияние покупателей при восстановлении восходящего тренда GBP/USD в краткосрочной перспективе. В производстве и строительстве высокий уровень деловой активности увеличили интерес инвесторов к британскому фунту, что наложилось на краткосрочный восходящий тренд пары GBP/USD, отметили аналитики YA-hI. 

Джером Пауэлл, один из управляющих ФРС, заявил вчера, 23 июня, что ожидается первое повышение ставок в сентябре текущего года, после чего в декабре произойдет второе повышение. Заявление управляющего оказало помощь доллару США в восстановлении, который перед тем понизился из-за негативного отчета по числу заказов на товары длительного пользования, показавшего в мае понижение на 1.8% относительно апрельского значения и подъем на 0,5%, если не учитывать данные по транспортному оборудованию.
 
Данные не соответствовали ожидаемым значениям. Попытки валютной пары GBP/USD возвратиться к нисходящему тренду основаны на том, что кредитно-денежная политика ЦБ Англии довольна мягка и не предвидится ее ужесточения. Нет ни роста процентной ставки, ни сокращения программы скупки облигаций. При негативной макроэкономической статистике последние два фактора сразу станут предметом жаркого обсуждения среди инвесторов.

Торговые рекомендации.

 
Давление на британский фунт основывается на данных опубликованных протоколов последнего заседания английского регулятора. Из протоколов следует, что большинство членов правления ЦБ Англии голосовали за проведение существующей кредитно-денежной политики без изменений. Отметим, что в июне 2014 года Марк Карни, действующий глава ЦБ, говорил о подготовке к увеличению процентной ставки центральным банком. Однако в каждом последующем протоколе заседаний Банка Англии не указывался конкретный срок начала ужесточения монетарной политики. Более того, существует единодушие среди руководителей английского регулятора в вопросах преждевременности изменения монетарной политики в сторону ее ужесточения при текущих условиях. Такая позиция ЦБ Англии выбивает устойчивость британского фунта, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Греция
Греция
3 мая
3 мая
23 апреля
23 апреля
Дом-2
Дом-2. Главное
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович