Горячие Новости

Облако тегов

Рынок пока не выполнил коррекции к текущему росту GBP/USD

На прошлой неделе евро/доллар укрепилась, чему помогла майская статистика по инфляции в США, которая была умеренно негативной. Итоговый показатель оказался слабее прогнозов на 0.1%. Давление на американский доллар усилилось. На торгах в пятницу евро показал падение относительно доллара. Вышли положительные данные по рознице в Британии. На фоне этого позитива зафиксировала рост GBP/USD. Для экономики Британии это хороший сигнал. Однако сохранить достижения GBP не смог и пара немного понизилась. Также понизилась пара USD/JPY, в связи с тем, что в начале торгов трейдеры завершали операции carry trade, отметили аналитики Fort Financial Services. 

Греческая проблема по прежнему приносит разочарование трейдерам. Если не будет соглашения между Грецией и кредиторами, то новый транш финансирования, необходимый для выплаты по кредиту МВФ в размере 1.6 млрд. евро, станет недоступным. В Люксембурге прошла встреча министров финансов еврозоны. Главным предметом обсуждения по прежнему стала Греция. Премьер Ципрас известил, что все предложения, ведущие Грецию к катастрофе, не будут приняты. Тон его выступления предполагает, что перспективы достичь соглашения уменьшились. Выступая в парламенте, канцлер Германии не исключила достижение соглашения с Грецией.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Британский фунт — по прежнему сильная валюта. На прошлой неделе Британия порадовала трейдеров сильной статистикой по размеру средней оплаты труда и объему розничных продаж. Федеральный резерв США уменьшил прогноз по экономике, чем заметно огорчил трейдеров. Обращает внимание на себя показатель инфляции в Британии и США. В апреле спрэд составлял 1% (для Британии 0.8 %, для США 1%). Прорыв 1.5775 способствовал формированию восходящей коррекции, которая нацелилась на сопротивление 1.5950. В отметке 1.5775 первая поддержка, вторая ниже 1.5670. В отметке 1.5950 первое сопротивление, второе выше 1.6080.
 
Есть сильный, подтвержденный сигнал для покупки GBP/USD. Цена пары выше облака Ишимоку. Уровень Чинкоу-Спан ниже цены GBP/USD. Tenkan-sen и Kijun-sen двигаются по восходящей. Восходящее движение сохраняет актуальность, пока котировка GBP/USD выше облака Ишимоку. MACD располагается в положительной области. GBP/USD консолидируется. После теста сильной поддержки 1.5775 высока вероятность отскока GBP/USD наверх. Цели роста расположены на уровнях 1.5950, 1.6080, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
27 января
27 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна