Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD восстановилась на фоне новой волны оптимизма по Греции

Вторник, наконец, порадовал поскучневших трейдеров целым набором статистики из США, важной и не очень, которая, впрочем, вместо ясности еще больше запутала ситуацию. Рост заказов на товары длительного пользования без учета транспорта составил в апреле 0,5%, что превысило ожидания экспертов, в то же время общий индекс упал на те же 0,5%, что совпало с прогнозом. "Уровень доверия потребителей в мае от Conference Board вырос до 95,4%, продажи новых домов подскочили в апреле на 6,8% в годовом выражении, до 517 тысяч домов, а средняя цена продажи выросла на 7,3% за последние 12 месяцев, что оказывает поддержку инфляционным ожиданиям", - отметили аналитики FBS. 

Казалось бы, получено подтверждение того, что дела в экономике США идут все лучше, и пятничные слова Джанет Йеллен о готовности повысить ставку уже в текущем году при условии, что макроэкономические показатели позволят это сделать. В то же время есть и явный негатив. Складывается впечатление, что анализируются две разные Америки. В одной идет уверенное восстановление, растет инфляция, деловая активность, доверие потребителей. В другой – дефляция, снижение занятости и производства, общее падение деловой активности к уровням 2009.
 
В предыдущей статье отмечено, что, согласно исследованиям региональных отделений ФРС, производственная активность замедляется. Вчера отчитались еще два отделения – ФРБ Ричмонда и ФРБ Далласа. Ричмонд объявил, что индекс производственной активности после затяжного движения вниз наконец добрался до положительной зоны, составив 1 пункт. Это единственное из региональных отделений ФРС, получившее положительную динамику. ФРБ Далласа, в свою очередь, констатирует продолжение замедления промышленного сектора в Техасе, общий уровень деловой активности упал до -20.8, это самое низкое значение с июня 2009.

Торговые рекомендации.

Как и ожидалось, фунт вчера торговался внутри четырехчасового облака Ишимоку. "Медведи" усилили давление на британскую валюту, что привело к понижению курса против доллара в район нижней границы облака. Сегодня поддержку все еще оказывает Сенкоу Спан А, которая не пропускает продавцов в негативную зону. Пробой данной поддержки будет означать скорую смену тренда на нисходящий. Технические уровни: поддержка – 1.5340; сопротивление – 1.5450. "Торговые рекомендации таковы: 1. продажа — 1.5450; SL — 1.5470; TP1 — 1.5340; TP2 — 1.5300", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
20 февраля
20 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Тенерифе
Тенерифе
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович