Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг достиг двухнедельного минимума против доллара США

Arsenal Fx
Во вторник, 26 мая, фунт упал до двухнедельного минимума против доллара США, так как надежды на повышение ставки США в ближайшие месяцы по-прежнему поддерживают американскую валюту. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.

Фунт/доллар достиг отметки 1,5385. 

Пара GBP/USD в ходе европейской торговли утром достигла 1,5385, самой низкой отметки с 8 мая; впоследствии пара укрепилась на 1,5415, упав на 0,36%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,5241, минимуме 8 мая, и сопротивление на 1,5591, максимуме 20 мая. Доллар поднялся после того, как в пятницу глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен вновь заявила, что процентные ставки будут повышены позднее в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидалось.
 
Она также отметила, что замедление роста в первом квартале связано с «переходными» факторами, в том числе с суровыми погодными условиями зимой. Доллар получил дополнительный импульс после выхода данных, показавших рост потребительских цен в США в апреле третий месяц подряд. Инвесторы перевели внимание на сегодняшние данные США по базовым заказам на товары долгосрочного пользования, чтобы получить указания на восстановление экономики.
 
«Фунт вырос против евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,24% до 0,7072», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Настроения в отношении единой валюты остаются пониженными на фоне опасений по поводу возможного дефолта Греции. Афины предупредили, что страна не в состоянии выплатить 305 млн. евро в Международный валютный фонд до 5 июня в случае, если до этой даты не будет достигнуто соглашение с внешними кредиторами.
 
Фунт/доллар удалось обновить минимумы сессии, однако биды в области 1.5360/50 устояли, и к настоящему времени пара на фоне фиксации прибыли краткосрочными именами несколько восстановила позиции. Настрой, впрочем, остается не слишком позитивным, и дилеры отмечают хороший интерес к продаже выше 1.5410 доллара и вплоть до 1.5425 доллара. Прорыв выше может поддержать некоторое ослабление давления, но уже в районе 1.5460 доллара ожидаются крупные ордера на продажу, а об улучшении краткосрочных перспектив можно будет говорить, лишь если британской валюте удастся вернуться выше 1.5520 доллара.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Кирения
Кирения
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)