Горячие Новости

Облако тегов

Главным фактором роста по данным CBI стал экспорт

Доллару США удалось существенно укрепиться против оппонентов. На уровне 95.46 завершились торги показателя американского доллара USDX. На Forex рынке появилась информация, что европейский регулятор задействует дополнительные меры стимулирования. Евро/доллар попала под удар и завершила день понижением. Под давлением пребывала пара фунт/доллар, чему способствовали слабые апрельские данные относительно британской инфляции. С 1960 года показатель впервые ушел в негативную зону, что привело к падению котировок, несмотря на некоторую коррекцию, отметили аналитики YA-HI.com. 

Розничные продажи в Британии побили прогнозы. В апреле объем розничных продаж в Британии увеличился на 4.7% г/г, превысив прогноз 3.8% и мартовский результат 4.2%. Это уже 25-й прирост показателя, что является максимальным результатом с мая 2008 года. В месячном отношении продажи возросли на 1.2% против прогноза 0.4% мартовского значения -0.5%. В мае квартальный баланс по промышленным заказам возрос до +9% против +4% ранее, а объёмы производства отметили спад до -5% м/м, как показали данные Британской конфедерации промышленников (CBI).
 
Наблюдался спрос на пару доллар/йена. На рынках акций царят бычьи настроения. Пара по итогам торговых суток смогла зафиксировать рост. Нефтяные цены демонстрируют понижение и до выхода минуток ФРС трейдеры ждали спроса на доллар США. Учитывая низкие инфляционные ожидания в США можно было прогнозировать протокол голубиного тона, который приведет рынок к некоторому откату вверх.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
На протяжении дня GBP пребывал под давлением, хоть и предпринял попытку коррекции. Представленный отчет относительно CPI впервые с 1960 года указал на дефляцию. Поддержку фунту не окажут даже минутки последнего заседания английского регулятора. Банк Англии уже несколько сообщал о дефляционной угрозе, а также о том, что сильная национальная валюта оказывает на потребительские цены негативно влияние.
 
Понижение фунта против американского коллеги пришло в район сильной поддержки 1.5460. Затем пара оттолкнулась к сопротивлению 1.5550, а потом снова снизилась. В районе 1.5460 расположена первая поддержка, ниже 1.5390. В области 1.5550 находится первое сопротивление, выше 1.5670. Цена падает, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Банки Азии
Банки Азии
7 апреля
7 апреля