Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD снизился к отметке $1.5700

TeleTrade
«Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам марта ведущий экономический индекс (LEI) для Великобритании вырос на 0,2 процента, до 112,7 пункта (2010=100) после повышения на 0,6 процента в феврале и увеличения на 0,2 процента в январе», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. Совпадающий экономический индикатор (CEI) также улучшился на 0,2 процента, до 105,8 (2010=100) после роста на 0,2 процента в феврале и увеличения на 0,3 процента в январе.
 
В отчете сообщалось, что повышение LEI было связано с улучшением суб-индексов спреда доходности, объема ожидаемого производства, и доверия потребителей. За шестимесячный период (по март) ведущий экономический показатель увеличился на 0,2 процента (около +0,4 процента в годовом выражении) по сравнению с ростом на 1,4 процента (около +2,9 процента годовых) за предыдущие шесть месяцев. Между тем данные показали, что за последние шесть месяцев повышение ведущего индикатора было более распространенным, чем снижение.
                  

Фунт снижается относительно доллара.

 
Фунт подешевел против доллара США сегодня, 15 мая, обновив при этом минимум вчерашней сессии, что в основном связано с ростом американской валюты по всему спектру рынка в ожидании ряда экономических отчетов. Небольшое влияние на фунт оказали данные по объему строительства в Британии. Как стало известно, объем строительства значительно вырос по итогам марта, компенсировав при этом февральский спад.
 
Последнее улучшение указывает, что сектор может завершить период слабости, который начался в конце прошлого года. Согласно данным, объем строительства вырос в марте на 3,9 процента после падения на 0,3 процента в феврале, которое было пересмотрено в сторону понижения. Смотря на первый квартал в целом, что помогает сгладить ежемесячную волатильность, строительство уменьшилось на 1,1 процента, что оказалось меньше, чем снижение на 1,6 процента, о котором сообщалось в предварительной оценке по изменению валового внутреннего продукта.
 
В УНС сказали, что мартовский подъем был обусловлен 20-процентным увеличением объема ремонтных работ в нежилищном секторе и техническим обслуживанием. Однако такое резкое повышение, возможно, связано с сезонными эффектами, полагают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Также стало известно, что строительство домов в первом квартале упало на 3,4 процента (максимальный темп почти за три года), но по итогам марта было зафиксировано повышение на 1,3 процента (впервые с сентября 2014 года).
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Анталия
Анталия
Кирения
Кирения
Екатеринбург
Екатеринбург
23 июля
23 июля