Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD резко выросла после выхода PMI США

Кажется, что все козыри находятся в руках ФРС, рассчитывающей на монетарную рестрикцию доллара. Однако слабость статистики не позволяет ФРС как следует разыграть козыри. По мнению аналитиков Wall Street Journal, экономика США замедлится с 2,2% до 1% в первом квартале, хоть еще в начале января ей выдавались авансы в 3%. Намеки на смещение сроков ужесточения денежно-кредитной политики Федеральным резервом, которые способны потенциально найти отражение в сопроводительном заявлении FOMC, также не позволяют USD поднять голову. В то же время вину за срыв переговоров Греции с кредиторами СМИ пытаются возложить на министра финансов Яниса Варуфакиса, в то время как премьер-министр Алексис Ципрас выглядит белым и пушистым. "При этом Афины, по мнению экспертов, уже сумели изыскать около 1,5 млрд. евро внутренних резервов", - отметили аналитики FBS. 

В то же время внутри Греции растут опасения по поводу дефолта и выхода страны из еврозоны. 63% респондентов опросов уверены в реализации первого сценария, 48% полагают, что реальностью станет второй. Уязвимостью позиций евро и американского доллара могут воспользоваться их оппоненты из G10. При этом пара EUR/USD сохраняет склонность к консолидации. Основным вопросом является, сможет ли американская валюта отыграть свой слабый старт, обусловленный страхами за ВВП и текст сопроводительного заявления FOMC, во второй половине недели.

Торговые рекомендации.

"Бычьи" настроения на рынке все-таки позволили валютной паре закрепиться выше линии Киджун-сен, сформировавшей мощную поддержку на уровне 1.4930, о котором мы говорили в прошлом обзоре. В свою очередь, отсутствие продавцов на этих уровнях привело к мощному всплеску покупок, по итогам которого курс пары взлетел под 52-ю фигуру. Рынки Forex сохраняют осторожность в преддверии завтрашнего релиза данных по ВВП Британии. Ожидается, что он отразит умеренное замедление темпов экономики в начале года.
 
Четырехчасовой график целиком перестроился на "бычью" сторону, формируя новый "золотой крест" и расширяя облако вверх. Поэтому в ближайшее время аптренд, скорее всего, сохранится. Целью "быков" может стать диапазон 1.5300-1.5350. Технические уровни: поддержка – 1.5150, 1.5125; сопротивление – 1.5210, 1.5280. "Торговые рекомендации: 1. Buy — 1.5150; SL — 1.5120; TP1 — 1.5210; TP2 — 1.5280", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Парубий Андрей Владимирович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Билайн Украина
Билайн Украина
Николаев
Николаев
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)