Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отступила от месячного максимума на фоне общего укрепления USD

В среду релиз протоколов Банка Англии неожиданно оказал фунту поддержку – рынок счёл общий характер документа довольно ястребиным. Как и ожидалось, все 9 членов Комитета проголосовали за сохранение ставки без изменений на уровне 0,5%. При этом двое экономистов назвали решение совершенно сбалансированным, что дало рынку негласный сигнал: якобы, в скором времени оба неназванных товарища могут проголосовать за повышение ставки. Про британскую экономику было сказано не слишком много, зато ястребы сделали акцент на оживлении экономики соседней еврозоны, отметили аналитики FBS. 

В общем, документ никаких сюрпризов рынку не преподнес: уже много месяцев мы знаем о намерении BOE войти в повышающий цикл, но четкие сроки не называются. В этот раз члены Комитета чуть более позитивно оценили инфляционную картину: отрицательный CPI не исключен на некоторое время, но восстановление темпов инфляции будет более быстрым, чем предполагает рынок. Правда, произойдет это после того, как рассеется негативный эффект от падения цен на сырье. Несколько странно в тексте заявления смотрится фраза о том, что первое повышение ставки с большой вероятностью произойдет не позже, чем через три года.
 
Так или иначе, от заседания 11 мая рынок не ждет никаких ястребиных сдвигов: есть большой шанс, что к этому моменту правительство еще не будет сформировано, а лишняя напряженность британцам не нужна. Напомню, 7 мая 2015 в стране пройдут парламентские выборы. Интересно будет посмотреть на отчет BOE по инфляции 13 мая. В марте CPI остался на скользкой нулевой отметке, а уже в апреле мы можем увидеть индикатор в обещанном минусе.
 

Торговые рекомендации.

 
Валютная пара в буквальном смысле «зависла над пропастью». Действительно, если обратить внимание на четырехчасовой таймфрейм, то ближайшая мощная поддержка находится только в области 48-й фигуры. При этом линии Тенкан и Киджун образовали фигуру «мертвый крест».
 
Впрочем, перекупленность рынка несколько снята и поэтому быки могут предпринять попытки пробоя сопротивления в районе 1.4980. Если в ближайшее время им не удастся закрепиться выше линии Киджн-сен (1.4930), будем ожидать или консолидацию в непосредственной близости от облака, либо падение курса к 1.4800. Технические уровни таковы: поддержка – 1.4930, 1.4900; сопротивление – 1.4980, 1.5090. Торговые рекомендации следующие: 1. продажа — 1.4920; SL — 1.4940; TP1 — 1.4840; TP2 — 1.4800, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
фунт йена
Фунт йена

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Рождество
Рождество
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга