Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD выросла на фоне пустого экономического календаря Британии

Сделка M&A могла оказать поддержку валютной паре GBP/USD. Пара фунт/доллар возросла на фоне пустого экономического календаря Британии и общей продажи американского доллара. Также поддержку паре фунт/доллар могли оказать известия о покупке Royal Dutch Shell компании BG group.

Пара GBP/USD поднимается выше уровня 1.4935. Пара торгуется на несколько пунктов выше отметки 1.4935, в которой было сильное сопротивление в течение последних нескольких дней. По большей части рост от 1.4817 до 1.4940 может быть результатом распродаж USD. Также поддержку паре могла оказать крупная сделка M&A. Компания Royal Dutch Shell заявила, что согласна приобрести другую компанию BG Group. Объем данной сделки оценивается в 47 млрд. GBP. Она может стать крупнейшей сделкой 2015, отметили аналитики YA-HI.com. 

GBP/USD стала лидером среди основных пар к середине европейской сессии, восстановив позиции, утрачченные ранее, на фоне падения USD в ожидании протокола FOMC. GBP/USD растет от уровня 1.4898. Уровни по GBP/USD таковы: сопротивление отмечено на уровнях 1.4950 и 1.4982, а поддержка на уровнях 1.49 и 1.4849. GBP/USD растет к новым максимумам вблизи 1.4930. Пара торгуется с повышением на 0.73% возле новых двухдневных максимумов 1.4927, продолжая отступать от барьера 1.48. Фунт поднялся примерно на 30 пунктов выше отметки 1.49 и остался возле максимума на фоне покупок GBP и падения USD по всему спектру рынка.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
Markit Economics представит отчет по деловой активности в секторе услуг. Внимание трейдеров сфокусировано на этом событии. Спрэд индексов деловой активности для американской и британской сферы услуг выйдет в зеленую область, поскольку данные от ISM оказались слабыми. Несомненно, это отразится на котировках пары. На стороне быков по GBP играет подъем цен на рынке нефти. Покупатели не смогли закрепиться выше уровня сопротивления 1.4920. Его пробой вниз привел к краткосрочному понижению цены. GBP/USD коснулась сессионного максимума 1.4901. Продажи доллара США усилились в Европе, в результате чего GBP/USD обновила сессионный максимум и далее ослабла к 1.4886. USD продается.
 
В начале европейской сессии доллар США продается в отсутствие важных катализаторов. Решение Банка Японии сохранить прежний курс помогло иене немного возрасти против американского доллара. Сегодня в Европе выйдут данные по розничным продажам, а в США – протокол заседания ФРС. Уровни по GBP/USD следующие: сопротивление расположено на 1.49 и 1.4943, а поддержка – на 1.4849 и 1.48. У сформированного отката есть уровень, на котором можно остановиться 1.4800, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Фидомобайл
Фидомобайл
5 марта
5 марта
риэлтор
Риэлтор
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна