Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD после публикации ВВП Великобритании пробила 1.6055

В пятницу, 24 октября, новостной фон был довольно слабый и поэтому наиболее влиятельным событием стала публикация данных по ВВП Великобритании. В 9:30 GMT рост ВВП в квартальном выражении достиг 0,7%, в годовом – 3,0%. Все показатели совпали с прогнозными значениями аналитиков. "Инвесторы восприняли эти данные как допустимые и курс фунта стерлингов положительно отреагировал на публикацию ВВП", - отметили аналитики компании Nas broker. 

С открытием американской сессии опубликовали данные по жилищному сектору США. В течении сентября ежегодный уровень продаж новых жилых зданий незначительно вырос на 0,2% по сравнению с августом. Однако в годовом выражении показатель не дотянул до прогнозов аналитиков и составил 467000 (прогноз – 470000). В пятницу пара EUR/USD продемонстрировала довольно сдержанную динамику. После неудачной попытки пробить уровень 1.2640, пара пробила уровень сопротивления – 1.2671, однако к концу дня закрылась под ним.
 
Пара GBP/USD после публикации ВВП Великобритании пробила уровень сопротивления в районе 1.6055 и в течении американской сессии демонстрировала укрепление, немного скатившись к закрытию к уровню 1.6085. Сегодня 27 октября, в течении европейской сессии пара EUR/USD демонстрирует снижение на фоне итогов теста на устойчивость, который Европейский центральный банк провел для 123 крупнейших банков Евросоюза 26 октября. Двадцать пять банков Евросоюза не смогли пройти проверку на устойчивость и оказались потенциально не способными преодолеть новый глобальный финансовый кризис. Проблемным банкам в течении двух недель необходимо увеличить объем основного капитала до установленного ЕЦБ размера. Сегодня пара торгуется с понижением с ближайшей целью 1.2630. Сопротивлением для пары служит психологический уровень – 1.2700.
 

Торговые рекомендации по GBP/USD.

 
Пара GBP/USD сегодня торгуется пока без ярко выраженной динамики. Поддержкой служит уровень 1.6072, сопротивление — 1.6128. Также сегодня на динамику валютных пар сможет оказать выход данных по рынку жилья США, а именно незавершенные продажи на рынке недвижимости за сентябрь. "Ожидается, что в сентябре показатель продемонстрирует рост на 0,5% против сокращения в августе на 1,0%", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 27 октября:


Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 24 октября:

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
25 мая
25 мая
Никосия
Никосия
Ларнака
Ларнака
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Облигация
Облигация