Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт торгуется на достигнутых ранее уровнях

Пантеон-Финанс
Американский доллар вырос в четверг против японской иены после публикации сильных данных по занятости в США, которые мотивировали участников рынка пересмотреть свои ожидания относительно повышения процентных ставок в США на более ранний период. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс». Кроме того, уменьшение опасений со стороны инвесторов в отношении замедления мировой экономики подвигло их к покупкам более рискованных активов. 

В четверг Министерство труда США сообщило, что количество заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе увеличилось на 17 тыс. до 283 тыс. заявок, что совпало с прогнозами, но находится в районе 14-летних минимумов. Такие данные сигнализируют о продолжении восстановления рынка труда. Данные по занятости подтвердили рыночные ожидания, что Федеральный Резерв повысит процентные ставки скорее раньше, чем позже. Рост ставок поддержит американскую валюту, увеличив доходы активов, деноминированных в долларах США. 

Также рост индексов менеджеров по снабжению (PMI) в Китае, Германии и в целом в еврозоне снизили опасения в отношении мирового экономического роста, оказав тем самым дополнительную поддержку доллару. Общая картина создает ощущение роста склонности инвесторов к риску и это также поддерживает американскую валюту. 
 

GBP/USD пока не проявляет динамики.


Прошедший торговый день был обусловлен укреплением доллара США, но вполне очевидно, что данное укрепление было локальным и практически не отразилось на валютных рынках. Более активное укрепление наблюдалось по золоту и йене, но вполне возможно, что данное укрепление доллара является всего лишь коррекцией. 
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс», цена по фунту, так же как и по евро, сегодня, 24 октября, не проявила какой-либо динамики и остается на ранее достигнутых уровнях. Отсутствие динамики в попытке роста может стать своеобразным подтверждение основного сценария. Вполне вероятно, что продолжается формирование локальной коррекции на младших уровнях, после чего снижение цены может усилиться. Поэтому в рамках ожидания снижения цены рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже 1,6010 продолжать наращивать их с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
5 апреля
5 апреля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе