Горячие Новости

Облако тегов

Фунт не получил поддержку от протокола ЦБ Британии

МОФТ
Представленный вчера протокол собрания комитета Центробанка Британии по монетарной политике не сообщил трейдерам ничего нового, так как соотношение голосов, поддерживающих и не одобряющих повышение ставки, как и ожидалось, осталось прежним. «Накануне оглашения протокола британская валюта в союзе с американской падала, но позже ей удалось укрепиться и подняться выше», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Вместе с тем рост доллара еще продолжается, а фунт в союзе с ним падает.

Ситуацию по фунту могут изменить данные Британии.

Спекуляции касательно приобретения Евроцентробанком корпоративных облигаций, в свою очередь, и далее негативно отражаются на движении единой валюты. В результате евро/доллар снизился к поддержке в точке 1.2623. Вероятнее всего, в обозримом будущем ситуация кардинально не изменится и нисходящий тренд по единой валюте продолжится, отмечают эксперты Forex.
 
Статданные Соединенных Штатов по потребительской инфляции, обнародованные вчера, сложно назвать сильными, при этом американец после их выхода снова пошел вверх. В итоге он в паре с иеной вырос к отметке 107.37, в чем ему помог и рост фондовых показателей. Риски очередного их снижения говорят о неспособности доллар/иена продолжить восходящий тренд, ввиду чего покупать пару на действующих уровнях не стоит.
 
Сегодня, 23 октября, следует ожидать: Markit представит в 11:30 показатель активности Германии в деловой среде отрасли производства и сферы услуг; Markit огласит в 12:00 показатель активности еврозоны в деловой среде сектора услуг и производственной отрасли, в том числе и составной; объем розничной торговли Британии будет объявлен в 12:30; данные Соединенных Штатов по заявкам на выплаты по безработице появятся в 16:30; Markit представит в 17:45 показатель активности в деловой среде отрасли производства США.
 
Оглашение показателя активности Германии в деловой среде отрасли производства может изменить динамику евро/доллар. Если индекс окажется ниже отметки 50.0, единая валюта подвергнется давлению, однако выход показателя выше 50.0 окажет ей поддержку, хотя трейдеры могут использовать отскок для работы с короткими позициями. В этом случае, по мнению аналитиков МОФТ, нужно обратить внимание, что запланированные на сегодня в еврозоне и Германии статданные не смогут обеспечить мощного движения.
 
Данные Британии по розничной торговле могут изменить ситуацию в фунте. Рост объема поддержит фунт/доллар, а спад — подвергнет пару давлению.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Ломбард
Ломбард
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
28 июня
28 июня
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн