Горячие Новости

Облако тегов

Слабые британские данные спровоцировали снижение стерлинга

PROFIT Group
Как утверждают эксперты рынка Форекс, в четверг, 23 октября, фунт опускается по отношению к доллару США, поскольку слабые данные по розничным продажам в Великобритании подавили спрос на национальную валюту. Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи снизились в прошлом месяце на 0,3%, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.
 
В августе розничные продажи выросли на 0,4%. В годовом исчислении розничные продажи повысились в сентябре на 2,7%, хотя ожидался прирост на 2,8%, после роста в августе на 3,7%. Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей упал на 0,3% в прошлом месяце, хотя ожидался спад на 0,2%, после роста на 0,3% месяцем ранее.
 
Между тем доллар получил поддержку после того, как данные в среду показали, что потребительские цены в США с августа поднялись на 0,1% в прошлом месяце, в то время индекс потребительских цен без учета расхода на энергоносители и продукты питания также повысился на 0,1%. Евро получил поддержку после того, как данные показали, что промышленное производство выросло максимальными темпами за последние три месяца, в то время как рост активности в секторе услуг остался с сентября без изменений.
 
Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,6003, самой низкой отметки с 16 октября, а впоследствии укрепилась на 1,6004, упав на 0,29%. Стерлинг упал по отношению к евро, пара EUR/GBP повысилась на 0,36% до 0,7909. 

Фунт снижается на заявлениях Банка Англии.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PROFIT Group, с точки зрения фундаментального анализа, глобальный тренд по GBP/USD не должен развернуться на восходящий, так как основной негатив исходит от экономических санкций, которые отменять не собираются. Негативное влияние на экономику они будут оказывать еще долго, это не разовый негатив, значит фундаментальный анализ глобально указывает вниз. Вчерашние заявления Банка Англии также усиливает нисходящий тренд.  
 
Первой целью для падения котировок пары фунт/доллар является отметка 1.5830, а в долгосрочной перспективе целями являются отметки 1.57, 1.54 и 1.47, на это указывает расширение Фибоначчи на недельном графике. По данным аналитиков Форекс-компании PROFIT Group, ключевые уровни на сегодня: поддержки около 1.60, 1.5870 и 1.58, сопротивления у уровней 1.6110, 1.6180  1.6240.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Беларусы
Народ: белорусы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения