Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сумел восстановиться к уровню 1.6035

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, протокол заседания Банка Англии вчера показал, что представители МРС проголосовали 7-2 за сохранение статус-кво на заседании в этом месяце.
 
Комитет осветит риски, проистекающие из замедления экономики еврозоны, как и Федрезерв в своем протоколе. Фунт снизился почти до отметки 1.6000 против доллара. Как показали данные CPI США, показатель вырос на 0,1% м/м, совпав с прогнозом, в результате чего целевая отметка 2% так и не была достигнута. А учитывая это, ФРС может сильно не спешить с началом курса ужесточения.
 
Заместитель главы Банка Англии Бен Броудбент заявил сегодня в ходе своего выступления в Лондоне, что как только препятствия для экономического роста будут устранены, ЦБ начнет повышать ставки. Он также отметил, что сейчас ставки удерживаются на низких уровнях, с тем чтобы крупные владельцы рисковых активов могли заработать, а также ввиду текущих экономических условий. "Инфляция остается вблизи целевого уровня, даже несмотря на снижение процентных ставок, - заметил Броудбент. - Таким образом, задача политики – адаптироваться к экономическим силам, которые влияют на равновесную процентную ставку".
 

Стерлинг упал к поддержке 1.60.

 
GBP/USD последовал за евро в начале европейской сессии в ожидании катализаторов. Розничные продажи Британии помогли паре упасть к поддержке 1.60. Фунт сегодня, 23 октября, попытался проследить позитивную динамику евро, который укрепился на данных PMI. GBP/USD сумел восстановиться к 1.6035 от европейского минимума на 1.6022 перед релизом британской статистики. Однако данные по розничным продажам отразили спад на 0,3% м/м и рост на 2,7% г/г против -0,1% м/м и +2,8% г/г ранее. Результат указал на сокращение потребительского спроса, несмотря на улучшение условий на рынке труда. "Известия отправили пару к ближайшей поддержке на 1.6000. Ее прорыв откроет путь к 1.5943", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6065, ниже расположены уровни поддержки 1.5997, 1.5943 и 1.5875, а выше - уровни сопротивления 1.6119, 1.6187 и 1.6241. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA во "флэте" на 1.6056, а дневная 20EMA во "флэте" на 1.6133. Часовой RSI развернут вниз и находится на 47.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
лев
Лев
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич