Горячие Новости

Облако тегов

Негативные перспективы для британского фунта на Форекс сохраняются

Негативные перспективы для британского фунта на Форекс сохраняются

Сегодня, 23 октября, британский фунт торгуется вблизи 1,6010 после вчерашнего снижения, вызванного более пессимистичными взглядами на английскую экономику представителей Банка Англии. Комитет по денежно-кредитной политике на октябрьском заседании сохранил процентную ставку на уровне 0,5% и не изменил объемы покупки облигаций в размере 375 миллиардов фунтов. 

Такие выводы инвесторы сделали из опубликованного вчера, 22 октября, протокола заседания Банка Англии от 9 октября. Подробнее с мнением представителей банка Англии относительно перспектив экономики Великобритании читатели интернет-издания «Биржевой лидер» могут ознакомиться в обзоре аналитиков брокерской компании «ХМ». 

Представители Банка Англии стали пессимистичнее смотреть на экономику Великобритании. 

Согласно опубликованным вчера, 22 октября, протоколам заседания Банка Англии, посвященного монетарной политике, руководители Банка стали более пессимистично оценивать перспективы экономики Великобритании в октябре. Факторами возможного замедления экономического роста страны указаны внешние факторы и замедление спроса внутри страны. 

Информация, содержащаяся в протоколах, стала окончательным сигналом для участников рынка о том, что Банк Англии не повысит процентные ставки текущего уровня 0,5% до следующего года. Ожидания трейдеров на фьючерсном рынке теперь отодвинулось до следующего лета. Ранее они ожидали повышения стоимости заимствований в 1-м квартале 2015 года. 

После публикации протоколов снижение фунта против курса доллара составило 0,3%. Пара британский фунт-американский доллар продолжила начавшееся ранее снижение, достигнув района 1,6011 доллара. 

Соотношение голосов в протоколе 7 к 2, что означает, что двое представителей Банка Англии настаивали на росте процентной ставки до 0,75% для поддержания экономического роста, осталось неизменным. Остальные представители Комитета проголосовали за сохранение текущей мягкой монетарной политики. Все девять представителей комитета приняли решение оставить программу покупки облигаций без изменений. 

Текущая процентная ставка была сохранена из-за сдержанного инфляционного давления и признаков замедления мировой и британской экономики. Согласно последним данным, в сентябре замедление годовой инфляции произошло до 1,2%, что на 0,5% ниже, чем ожидали представители Банка Англии в августе. Рост зарплат продолжает оставаться слабым. Ценовое давление недостаточно для оправдания немедленного повышения процентных ставок, указано в протоколах. Если перспективы мировой экономики продолжат ухудшение, то преждевременное повышение ключевой ставки может сделать Великобританию уязвимой. 

В частности, государственный долг Великобритании продолжает расти и составил 11,8 миллиарда фунтов в сентябре. Для правящей партии рост государственного долга на 10,3% на фоне обещаний по его снижению на 10% за год негативен. Налоговые поступления растут медленными темпами вероятно из-за роста количества низкооплачиваемых вакансий и увеличения самозанятого населения. Замедление экономики Китая, Японии и еврозоны может способствовать снижению объемов экспорта при снижающемся внутреннем спросе. Сфера услуг Британии еще не так сильна, чтобы способствовать равномерному перераспределению баланса при снижении производства. 

Сегодня, 23 октября вышли данные, показавшие, что розничные продажи в сентябре в Великобритании снизились больше, чем ожидалось, поскольку не по сезону теплая погода снизила спрос на теплую одежду и обувь, сократив объем реализации почти на 8% в месяц. Объемы розничных продаж снизились на 0,3% в сентябре по сравнению с августом, по данным Управления национальной статистики. 

Банк Англии проводит стресс-тестирование ля банков кредиторов, с целью повышения их устойчивости к кризисным ситуациям. Однако в британской экономике сохраняется прогноз самого активного роста среди мировых экономик. Принимая во внимание тот факт, что программа количественного смягчения в США может быть продлена, перспективы фунта на фоне доллара после заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе могут измениться. 

Среднесрочные и долгосрочные перспективы британского фунта против курса доллара на Форекс остаются негативными. 

Продолжающееся ухудшение макроэкономических показателей Великобритании способствует дальнейшему снижению британского фунта против доллара США. На часовом таймфрейме анализируемого экспертами Академии Masterforex-V графика валютной пары фунт/доллар снижение фунта и укрепление курса доллара продолжается. Нисходящая среднесрочная тенденция началась от уровня локального максимума вблизи 1,6183 и, согласно техническому анализу, имеет большую вероятность продолжиться: скользящие средние развернулись вниз, цена на графике движется ниже границы наклонного канала МФ красного цвета, локальные максимумы и минимумы понижаются. 

Целевым уровнем дальнейшего снижения фунта может стать район поддержки 1,5988, пробой которой может способствовать снижению пары в район 1,5941 и 1,5900. 

Разворот цены на графике вверх и пробой уровня сопротивления с закреплением за ним, может способствовать росту фунта против курса доллара в район 1,6134 и 1,6183. В таком случае позитивные среднесрочные перспективы для фунта станут более вероятными. 

3959612cbcb9.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
17 августа
17 августа
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Биржи Японии
Биржи Японии
Видео в Интернете
Видео в интернете