Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется в области минимумов дня

Небольшой спрос наблюдался по паре фунт/доллар, это было результатом закрытия шортов. Дифференциал доходности британских и американских десятилетних трежерис в течение пятницы существенно сократился, до уровня 0.7 5. Этот факт для стерлинга является бычьим сигналом.

Котировки фунта стремительно достигли уровня 1.6180. GBP/USD оказалась под небольшим давлением и откатилась от 12-дневного максимума после разочаровывающей макростатистики из Британии. "GBP/USD достигла максимального, почти за две недели, уровня 1.6185, но не смогла закрепиться здесь и откатилась в область 1.6140, где получила поддержку. Сейчас торги проходят в отметке 1.6150, на несколько пипсов ниже цены открытия", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Календарь по США сегодня неактивен. Ожидаются только отчеты по продажам на вторичном рынке жилья в сентябре и индекс Redbook. Эксперты отмечают медвежью дивергенцию по GBP/USD на краткосрочных графиках. Ближайшая поддержка проходит на уровне прежнего сопротивления 1.6125. Ее пробой откроет путь к уровню 1.6080. Прорыв дневного максимума, однако, должен вызвать дальнейший рост в течение дня с целью в области 1.6220/30.
 
На мировых рынках акций наблюдался спрос, на фоне чего существенно окрепла пара доллар/иена. После больших распродаж на американском фондовом рынке, быки начали открывать лонги, так как текущие уровни очень привлекательны. Доллар США получил поддержку также благодаря хорошим новостям из США относительно индекса потребительских настроений, представленный университетом Мичигана. Показатель возрос до уровня 86.5. Это подтверждает силу экономики США на фоне ее основных оппонентов.

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Экономист английского регулятора Халдейн сообщил, что по его оценке перспективы экономики Британии не столь радужные и считает, что ключевая ставка по процентам может оставаться на низком уровне дольше, не создавая угроз для целевого уровня инфляции, составляющего 2 процента. Такое заявление оказало на британскую валюту определенное давление. Постепенно снижается волатильность коррекции вверх. Ожидается отскок вниз. В районе 1.6100 расположена первая поддержка, ниже – 0.6030. В области 1.6180 находится первое сопротивление, выше – 1.6270.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют восходящее движение и формируют "Мертвый крест". Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в позитивной зоне. Цена растет. "Минимальное значение октября - 1.5870, являющееся поддержкой, рассматривается в качестве основной цели отскока", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Даугавпилс
Даугавпилс
Макеевка
Макеевка
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Манчестер
Манчестер