Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг получил очередной сильный удар

Пантеон-Финанс
Британский фунт во вторник получил очередной сильный удар, в результате чего снизился до 11-месячных минимумов против доллара США. «Причиной стали опубликованные данные, которые показали, что инфляция в Великобритании в сентябре месяце замедлилась больше, чем ожидалось», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».
 
В результате снизилось давление на Банк Англии в отношении повышения процентных ставок в ближайшее время. Представленный отчет по инфляции скорее всего заставит участников рынка перенести свои ожидания в отношении начала цикла повышения ставок на сентябрь или даже октябрь 2015 года. 

Последние месяцы были очень тревожными для стерлинга, даже с учетом результатов референдума в Шотландии. Особенно неспокойной была последняя неделя, когда Партия независимости Соединенного Королевства, которая выступает за выход Великобритании из состава ЕС, впервые получила места в парламенте в минувший четверг. Это стало напоминанием того, что предстоящие всеобщие выборы, назначенные на май 2015 года, могут стать очень непростыми. 

Курс британской валюты тесно связан с состоянием экономики еврозоны.

 
В соответствии с данными, опубликованными во вторник, промышленное производство 18 стран еврозоны снизилось в августе по причине значительного сокращения производства товаров и скорее всего это стало результатом снижения доверия в деловых кругах мира. 

Пара GBP/USD сегодня, 15 октября, консолидируется со склонностью к снижению после достижения 11-месячных минимумов на 1.5884 доллара. Британская валюта ощущает давление со стороны данных по инфляции в Великобритании в сентябре, показавших, что годовая инфляция потребительских цен снизилась до пятилетних минимумов 1.2% при прогнозе 1.4%. "В связи с этим участники рынка теперь ожидают более позднего повышения процентных ставок в 2015 году", - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». На пару также оказывает давление полномасштабная склонность доллара к росту и продажи фунта против других основных валют. В 08.30 GMT выйдут данные по заявкам на пособие по безработице и уровню безработицы в Великобритании в сентябре. 
 
Ценовой импульс в паре GBP/USD в данный момент понижающий. Снижение от 1.7190 продолжается и следующей целью станет уровень Фибоначчи R61.8% на 1.5721. В случае пробоя вниз цены направятся в сторону проекции FE100.0% на 1.5384. В противоположном направлении выше сопротивления 1.6226 потребуется подтверждение формирования краткосрочного дна. В противном случае, сценарий будет оставаться медвежьим даже в случае восстановления.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
23 июля
23 июля