Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD попала под давление

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в сентябре число безработных англичан сократилось на 18,6 тыс. против -33,2 тыс. ранее, как показали данные офиса статистики, опубликованные сегодня, 15 октября. Результат оказался хуже прогноза -35 тыс. Ставка б/р составила 2,8% против 2,9% ранее. Ставка безработицы по стандартам МОТ снизилась в августе до отметки 6.0% против 6.2% в июле. Уровень средних заработков без учета премий вырос за 3 месяца по август на 0.9% против предыдущего результата 0.8%. Аналогичный показатель с учетом премий повысился на 0.7% против предыдущего 0.6%, подтвердив прогноз.
 
Выступая на конференции во Франкфурте, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что недавнее расширение круга обязанностей Центробанка призывает к более тщательному и эффективному сбору статистических данных. «Сложной задачей также станет согласование статистической информации, собираемой в подтверждение выбранного курса монетарной политики, и до настоящего момента обособленных контрольных данных», - отмечает глава Банка. Если интеграция этих двух категорий данных будет проведена успешно, это должно повысить надежность информации, что в результате положительно отразится на выборе политической стратегии.

Фунт/доллар снизился к отметке 1.59.

GBP/USD попала под давление, опустившись под 1.59 перед выходом британских данных, а после релиза двинулась к 1.5937. Фунт нервничал перед выходом ключевого отчета недели Британии, так как рынок ждал информации по росту заработных плат. Рост средних заработков без учета премий составил 0,9% против прогноза +0,8%, что подтвердило тот факт, что заработные платы растут быстрее потребительских цен, и поддержало ожидания раннего повышения ставки Банком Англии. Между тем ставка б/р МОТ составила 6,0% против 6,1% ранее, а число заявок на получение пособия по б/р сократилось на 18,6 тыс. против -35 тыс. ранее. После публикации цифр пара двинулась к 1.5937 и может дойти до 1.5967.
 
«Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.5967, ниже расположены уровни поддержки 1.5834, 1.5765 и 1.5632 а выше - уровни сопротивления 1.6036, 1.6169 и 1.6238», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6062, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6168. Часовой RSI развернут вниз и находится на 35.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
иудаизм
Иудаизм
Актер (артист)
Актер (артист)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США