Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг в ожидании инфляционных данных

Пантеон-Финанс
Американский доллар снизился против большинства основных валют на тонком рынке в понедельник. «Причиной стали усилившиеся опасения того, что замедление мировой экономики не позволит Федеральному Резерву приступить к повышению процентных ставок в ожидаемые сроки», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс». 

Опасения по поводу мирового роста, которые на прошедшей неделе спровоцировали снижения котировок на фондовом рынке и привели к падению доходности облигаций, повлияли на мнение участников рынка о времени начала цикла повышения ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США. На выходных вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в ходе выступления на заседании МВФ в Вашингтоне заявил, что более слабое, чем ожидалось, восстановление мировой экономики может заставить Федрезерв проводить сворачивание программы количественного смягчения более медленными темпами, чем это предполагалось ранее. 

По данным компании CME Group Inc., теперь инвесторы ожидают начало повышения процентных ставок ФРС несколько позднее, примерно в сентябре, а не в июле 2015 года. Но повышение ставок ожидается именно в 2015 году, так как экономические данные США за последние несколько месяцев улучшились, и центральный банк близок к завершению своей широкомасштабной программы покупки активов. С другой стороны, центральные банки в Японии и еврозоне двигаются в противоположном направлении, сохраняя процентные на низких уровнях или снижая их, и при этом реализуют программы покупки активов с целью борьбы с низкой инфляцией и слабым ростом. 

Участники рынка ждут данных по розничным продажам за сентябрь в США, которые выйдут в среду, а также очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, которое состоится 28-29 октября. 

GBP/USD не проявляет динамики.

Цена по фунту сегодня, 14 октября, не проявила какой-либо динамики. Вполне вероятно, что развитие локальной коррекции на младших уровнях может затянуться, но очевидно, что верхняя граница канала оказывает на пару давление, что может привести к продолжению снижения цены. «Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при появлении точки входа продолжать наращивать их с целями 1,5800-1,5750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250», - советуют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс».
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
14 января
14 января
Adidas AG
Adidas AG
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)