Горячие Новости

Облако тегов

Негативная динамика по GBP/USD сохраняется

Негативная динамика по GBPUSD сохраняется

Кабель в целом удерживает негативную динамику на рынке Forex с краткосрочными индикаторами, теряющими импульс после отскока от 1.6006, более высокого минимума 10 октября, который был ограничен нисходящей дневной 20SMA на уровне 1.6125 перед ключевым уровнем 1.6130, более низким основанием. "Консолидационная активность, на которую указывала вчерашняя свеча Doji, вероятно, будет предшествовать очередной атаке курса валютной пары фунт стерлингов - американский доллар на зону поддержки 1.60, с ключевой поддержкой 1.5950, замеченной при расширении", - полагают эксперты компании FinFX. Только устойчивый пробой выше сопротивления 1.6130 задержал бы "медведей" для дальнейшего восстановления снижения 1.6225/1.6006.

Что касается повышений ставок центральными банками, то инвесторы изменили свои ожидания относительно сроков первого повышения процентных ставок как Банком Англии, так и Федеральной Резервной Системой. Это толкнуло британский фунт ниже, особенно по отношению к евро, где пара EUR/GBP торгуется на уровне 0.7880. По отношению к американскому доллару фунт торгуется на уровне 1,6080. Между тем опасения "Brexit" по поводу референдума также оказывают давление на стерлинг. Акцент делается на предстоящие публикации данных позже на этой неделе, например, в Великобритании, это будут данные о занятости и данные по инфляции; В США - розничные продажи; в Еврозоне - окончательные данные по инфляции и показатели ВВП.

Доллар упал против евро вчера на тонком рынке в связи с выходными (так как это был выходной день в США, Канаде и Японии). Комментарии спикеров ФРС в эти выходные просто повторили опасения, о которых говорилось в протоколе заседания FOMC, опубликованном в прошлую среду, где упоминалось о неблагоприятных последствиях роста курса американского доллара, особенно для американского экспорта. Daniel Tarullo (член управляющего совета ФРС) высказал свои опасения по поводу опасности снижения темпов роста мировой экономики, и президент ФРС Чикаго Charles Evans говорил о рисках слабой инфляции в США.

Res: 1.6110; 1.6125; 1.6142; 1.6173;
Sup: 1.6049; 1.6030; 1.6006; 1.5950.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Днепропетровская область
Днепропетровская область
9 апреля
9 апреля

Тымчук Дмитрий Борисович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО