Горячие Новости

Облако тегов

Невпечатляющий отскок GBP/USD на рынке Форекс

Невпечатляющий отскок GBP/USD на рынке Форекс

Курс валютной пары GBP/USD вчера, 9 октября 2014 года, совершил внутридневной медвежий разворот, что заставляет предположить об ослаблении покупательского интереса. Часовые поддержки определяются восходящей трендовой линией (около 1,6080) и 1.6027 (минимум 07 октября 2014 года). Часовое сопротивление в настоящее время представлено уровнями 1,6227 (максимум 09 октября 2014 года) и 1.6287.

В долгосрочной перспективе обвал цен после достижения 4-летнего максимума привел к созданию сильного сопротивления на отметке 1.7192, которое вряд ли может быть нарушено в ближайшие месяцы. Несмотря на текущий краткосрочный "медвежий" импульс аналитики компании Swissquote видят вероятность временного отскока около поддержки на отметке 1.5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Сопротивление расположено на 1,6525.

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось на уровне 0.5 процента (где она остается с марта 2009 года), а также оставил без изменений свою программу приобретения активов на сумму 375 миллиардов фунтов стерлингов (удерживая государственные облигации, которые были приобретены за последние пять лет в рамках программы стимулирования). "Голубиная" риторика протокола заседания комитета по операциям на открытом рынке FOMC продолжала вчера работать против американского доллара. Однако снижение американского доллара было остановлено публикацией некоторых хороших данных относительно американских рабочих мест. Отчет по количеству впервые поданных заявлений на пособие по безработице показал, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице в течение недели, закончившейся 4 октября, снизилось на 1000, в общей сложности до 287 000 претензий. Это ниже Reuters прогноза 294000 и ниже значения предыдущей недели 288 000. На сегодня, 10 октября 2014 года, публикаций важных макроэкономических данных ни по Великобритании, ни по Америке не запланировано.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
1 декабря
1 декабря
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Страховая система США
Страховая система США

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
8 октября
8 октября