Горячие Новости

Облако тегов

Фунт резко снизился против американской валюты

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", неумолимый рост американского доллара нанес ощутимый удар по британскому фунту. Фунт резко снизился против американской валюты после того как в пятницу вышли более сильные, чем ожидались, данные по занятости в США. И что характерно, это привело к падению фунта ниже минимумов начала сентября, когда результаты опросов показывали существенную вероятность отделения Шотландии от Великобритании
 
После того как перспектива отделения отошла на второй план, британский фунт вырос. Но сразу же после подсчета голосов по результатам референдума, на котором шотландцы твердо высказались против независимости, стало понятно, что укрепление британской валюты было скоротечным. 

Суть в том, что настоящим фактором динамики фунта являются ожидания относительно повышения процентных ставок в Великобритании, США и других ведущих странах мира. Конечно, еще присутствуют ожидания, что первым начнет цикл повышения процентных ставок именно Банк Англии. Однако появление признаков замедления экономики Великобритании и наоборот очередное подтверждение темпов роста экономики США сигнализируют о том, что разрыв во времени первого повышения ставок в двух странах сужается. 

GBP/USD консолидируется после достижения 11-месячных минимумов.

 
Фунт снижался еще до начала роста доллара в пятницу на фоне того, что темпы роста активности в ключевом для Великобритании секторе услуг оказались более низкими, чем ожидалось. Кроме того, заместитель управляющего Банка Англии по кредитно-денежной политике Бен Бродбент заявил, что по его мнению, Великобритания еще не готова к повышению ставок.
 
Пара GBPUSD консолидируется в понедельник, 6 октября, после достижения 11-месячных минимумов на 1.5941. Пара находится под давлением разочаровывающих значений сентябрьского индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании на уровне 58.7 против 60.5 в августе и прогнозе 59.0. "Кроме того, на пару оказывает давление полномасштабное положительное отношение рынка к доллару США", - уточняют аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". Потенциал снижения пары сдерживается позитивным отношением инвесторов к риску.
 
Ценовой импульс в паре GBPUSD в настоящий момент понижающий. Текущее снижение от 1.7190 направлено в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 1.5721. В противоположном направлении выше сопротивления 1.6109 ценовой импульс станет нейтральным и начнется консолидация.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Тиват
Тиват
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова