Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD остановилась на подходе ко вчерашнему максимуму 1.6252

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera перед сегодняшним заседанием ЕЦБ Марио Драги дал понять, что в ходе заседания Управляющий совет сосредоточит внимание на инфляционной стратегии. "Мы должны выполнить нашу основную задачу, а именно вернуть инфляцию к уровню 2%", - заявил он. Глава ЕЦБ, однако, подчеркнул, что этого нельзя добиться лишь посредством монетарной политики, и назвал рост инвестиций в качестве ключевого фактора восстановления экономики еврозоны.
 
Заместитель главы Банка Англии Бен Броудбент заявил в интервью ITV, что, хотя экономика Британии уже довольно сильна и движется к нормальному уровню, повышать ставку еще рано. "Пока нет свидетельств того, что низкие ставки усиливают риски для экономики", - отметил Броудбент. Тем не менее он посоветовал компаниям и домохозяйствам готовиться к ужесточению монетарной политики и "разумно подходить к использованию кредитов".

Пара фунт/доллар закрепилась чуть ниже 1.6200.

Восходящая коррекция GBP/USD остановилась на подходе ко вчерашнему максимуму 1.6252; пара закрепилась чуть ниже 1.6200, ранее коснувшись минимума 1.6183. В ожидании катализаторов GBP/USD закрылся в среду намного ниже 1.6200 после неудачной попытки закрепиться на 1.6252. Пара достигла вышеупомянутого внутридневного максимума на фоне слабости USD, вызванной неблагоприятным отчетом ISM, но рост оказался краткосрочным. Сегодня, 2 октября, отчетов по Британии не ожидается, так что трейдеры GBP/USD будут искать вдохновения в других местах. Главным событием еврозоны, без сомнения, станет заседание ЕЦБ. Это событие может вызвать волатильность EUR/USD, что, в свою очередь, повлияет на GBP/USD. С технической точки зрения обратите внимание на уровень 1.6150, где отмечен сильный спрос. В случае его пробоя в фокусе будет отметка 1.6125/20, где ожидается умеренный спрос. Рост, скорее всего, будет ограничен областью 1.6248/52.
 
"Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6200, ниже расположены уровни поддержки 1.6148, 1.6110 и 1.6058, а выше - уровни сопротивления 1.6238 1.6290 и 1.6328", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6293, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6320. Часовой RSI развернут вниз и находится на 46.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
24 января
24 января
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Азербайджан
Азербайджан
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
iGoogle
iGoogle