Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD остановилась на подходе ко вчерашнему максимуму 1.6252

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera перед сегодняшним заседанием ЕЦБ Марио Драги дал понять, что в ходе заседания Управляющий совет сосредоточит внимание на инфляционной стратегии. "Мы должны выполнить нашу основную задачу, а именно вернуть инфляцию к уровню 2%", - заявил он. Глава ЕЦБ, однако, подчеркнул, что этого нельзя добиться лишь посредством монетарной политики, и назвал рост инвестиций в качестве ключевого фактора восстановления экономики еврозоны.
 
Заместитель главы Банка Англии Бен Броудбент заявил в интервью ITV, что, хотя экономика Британии уже довольно сильна и движется к нормальному уровню, повышать ставку еще рано. "Пока нет свидетельств того, что низкие ставки усиливают риски для экономики", - отметил Броудбент. Тем не менее он посоветовал компаниям и домохозяйствам готовиться к ужесточению монетарной политики и "разумно подходить к использованию кредитов".

Пара фунт/доллар закрепилась чуть ниже 1.6200.

Восходящая коррекция GBP/USD остановилась на подходе ко вчерашнему максимуму 1.6252; пара закрепилась чуть ниже 1.6200, ранее коснувшись минимума 1.6183. В ожидании катализаторов GBP/USD закрылся в среду намного ниже 1.6200 после неудачной попытки закрепиться на 1.6252. Пара достигла вышеупомянутого внутридневного максимума на фоне слабости USD, вызванной неблагоприятным отчетом ISM, но рост оказался краткосрочным. Сегодня, 2 октября, отчетов по Британии не ожидается, так что трейдеры GBP/USD будут искать вдохновения в других местах. Главным событием еврозоны, без сомнения, станет заседание ЕЦБ. Это событие может вызвать волатильность EUR/USD, что, в свою очередь, повлияет на GBP/USD. С технической точки зрения обратите внимание на уровень 1.6150, где отмечен сильный спрос. В случае его пробоя в фокусе будет отметка 1.6125/20, где ожидается умеренный спрос. Рост, скорее всего, будет ограничен областью 1.6248/52.
 
"Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6200, ниже расположены уровни поддержки 1.6148, 1.6110 и 1.6058, а выше - уровни сопротивления 1.6238 1.6290 и 1.6328", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6293, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6320. Часовой RSI развернут вниз и находится на 46.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил

SFX Markets
23 марта
23 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич