Горячие Новости

Облако тегов

Коррекция по GBP/USD имеет исключительно технический характер

В пятницу, 19 сентября ключевым событием стали итоги референдума в Шотландии. Фунт достиг 14-дневного максимума на фоне данных экзит-поллов. Результаты референдума не принесли ничего неожиданного: 55,3% граждан проголосовало против независимости, а 44,7% - за. В связи с этим инвесторы зафиксировали прибыль по длинным позициям по паре GBP/USD и в течении дня фунт практически полностью растерял свой потенциал к росту, скатившись к уровню 1.6290. Теперь внимание инвесторов будет приковано к поступающим данным по макроэкономическим показателям Великобритании и США. До сих пор сохраняется интрига в вопросе, кто первый из центробанков США или Великобритании приступит к повышению процентных ставок, отметили аналитики компании Nas broker. 

Сегодня, 22 сентября во время азиатской сессии пара GBP/USD скорректировала пятничное снижение, однако коррекция имеет исключительно технический характер. На сегодня какой-либо значимой макростатистики не запланировано, соответственно предполагаем, что пара продолжит умеренное нисходящее движение к локальным минимумам пятницы. Целью снижения являются уровни: 1.6290, 1.6252. Сопротивление для пары GBP/USD – 1.6351.
 
В пятницу, 19 сентября на фоне негативных данных по инфляции Германии и укрепляющегося доллара США пара EUR/USD обновила 14-месячный минимум на уровне 1.2825. Основным фактором влияния на динамику пары является разнополярная политика ФРС и ЕЦБ. Перспективы повышения процентных ставок в США и стимулирующая политика ЕЦБ оказывает давление на пару EUR/USD.
 

Торговые рекомендации.

 
Сегодня, 22 сентября в ходе азиатской сессии евро подобно фунту также скорректировал пятничное снижение, достигнув уровня 1.2865. Сегодня инвесторы ожидают выступление Президента ЕЦБ Марио Драги перед комитетом по экономике и кредитно-денежной политике европейского парламента. Все ожидают услышать его комментарии по поводу разочаровывающего первого этапа программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO), проведенного в прошлый четверг, а также конкретной информации по программе количественного смягчения, старт которой запланирован на октябрь. В связи с этим прогнозируем дальнейшее снижение пары в район 1.2825 – минимума пятницы. Сопротивление для пары EUR/USD – 1.2865, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
На динамику пар может оказать выход данных в по объем продаж жилья на вторичном рынке за август (15:00 GMT). Ожидается, что показатель превысит свое предыдущее значение на 50 000 (предыдущее значение - 5,15 M, прогноз - 5,20 M).
 
Рисунок 1 Динамика пары GBP/USD за 22 сентября


Рисунок 2 Динамика пары EUR/USD за 22 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess

Карши
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Акция протеста
Акция протеста
8 января
8 января