Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD начала неделю умеренным восстановлением

Референдум Шотландии провалился и на фоне этого по паре GBP/USD была сначала отмечена северная тенденция. Большинство трейдеров приняли решение зафиксировать шорты по стерлингу, ожидая, что шотландцы не согласятся выйти из состава Англии. "В связи с этим британский фунт рос по всему фронту. Однако затем пара понизилась", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

GBP/USD последовала за EUR/USD, восстановившись от уровня открытия 1.6305 к сессионному максимуму 1.6363 перед тем, как отступить к текущей отметке 1.6350. Фунт, по мнению аналитиков является заложником рынка. Хоть Шотландия решила остаться в составе Великобритании, в пятницу на рынках ощущался «похмельный синдром». Инвесторы начали понимать, что новые политические проблемы еще впереди, так как примерно половина шотландцев все-таки хотела независимости и этому факту британское правительство должно отныне уделять внимание. В целом такой раскол внутри Британии не сыграл на руку фунту и, вероятно, стал причиной его падения. Пустой календарь Британии оставляет валюту без катализаторов, так что пара может стать заложником рыночных настроений.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Фунт закрыл торги прошлой недели понижением котировок. Это случилось после того, как британской валюте удалось подняться до двухнедельного максимального значения против американского доллара и двухлетнего пика к евро благодаря итогам шотландского референдума, по результатам которого оказалось, что большинство шотландцев против отсоединения от Великобритании. Стерлинг начал восстанавливаться после понижения цены на протяжении двух месяцев. В этот раз покупатели смогли пробиться выше сопротивления в отметке 1.6440. Пробой уровня сопровождался высокими объемами. В конце торгов пара упала ниже уровня 1.6340. В районе 1.6270 расположена первая поддержка, вторая поддержка размещена ниже, в 0.6180. В области 1.6340 находится первое сопротивление, второе размещено выше, в 1.6440.
 
Сигнал на покупку слабый и неподтвержденный. Цена расположена на облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen демонстрируют восходящее движение, а Kijun-sen - горизонтальное. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в позитивной зоне. Цена пары растет. "Краткосрочное падение цены к поддержке 1.6270 сопровождалось отскоком. Очевидно, цена подойдет к следующему уровню, находящемуся в 1.6340. Если, преодолев данный уровень, цена не остановится, то очередной целью пары будет выступать отметка 1.6440", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
3 июля
3 июля
Вентспилс
Вентспилс
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
4 января
4 января
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)