Горячие Новости

Облако тегов

Британия сохранит Шотландию, чем поднимает фунт

МОФТ
Вчера в Шотландии прошел референдум касательно ее отделения от Соединенного Королевства. Аналитики МОФТ напоминают, что проведенные опросы изначально показывали перевес в сторону приверженцев независимости региона, однако последние данные, оглашенные накануне референдума, показали уже иную картину — больше оказалось желающих сохранить целостность Британии. Что же касается официальных данных, то на этот момент вперед вышли противники отделения, чем помогли британской валюте вырасти против американца к точке 1.6523, однако позже фунт ожидало падение к отметке 1.6422.

Стерлинг пытается вернуть позиции.

Подъем британца вполне логичен, если учесть тот факт, что он усиленно продавался в период высокой вероятности придания Шотландии статуса независимого региона. В настоящий момент инвесторы снова вернулись к оценке возможности преждевременного повышения Центробаком Британии ключевой ставки и к фундаментальным факторам. Ввиду этого определяющим фактором, который способен изменить направленность фунта, опять будет макроэкономическая информация Соединенного Королевства. "Британская валюта в ближайшее время, скорее всего, будет продолжать попытки вернуть свои позиции против американской валюты и вырасти против единой, однако размах восстановления пары фунт/доллар вполне может сдержать  нынешний максимум в районе 1.6523, что связано с ростом спроса на доллар и снижением евро", - отмечают аналитики Форекс.
 
Сегодня, 19 сентября, следует ожидать: канадский Центробанк огласит в 16:30 основной показатель цен потребителей в пересчете за год; в это же время в Канаде станет известен показатель цен потребителей за месяц и в пересчете за год.
 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", статданные Канады по потребительской инфляции имеют важное значение для национальной валюты. Замедление темпов подвергнет луни давлению, а ускорение поддержит его рост на Forex. Других весомых событий на сегодня не запланировано, поэтому участники рынка будут и далее анализировать информацию, полученную ранее, и ждать выхода новых сведений по еврозоне и Соединенным Штатам, которые смогут отразиться на динамике мировых валют. К тому же не стоит забывать и о геополитическом факторе, который играет не последнюю роль в определении направленности рынка.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Медицина
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону