Горячие Новости

Облако тегов

Важная неделя для британского фунта

Важная неделя для британского фунта

Текущая торговая неделя, начавшаяся 15 сентября, станет одной из важнейших недель для национальной валюты Великобритании – британского фунта.

18 сентября состоится референдум, на котором население Шотландии будет голосовать «за» или «против» независимости от Великобритании. Союз Шотландии и Великобритании длился более 300 лет. Снижение британского фунта происходит в настоящее время на фоне выхода результатов предварительных опросов, в которых силы сторонников и противников независимости Шотландии примерно равны.

Негативными последствиями независимости Шотландии для Великобритании могут стать:
- отставка нынешнего правительства Великобритании;
- снижение доходов Великобритании от продажи добываемой в Северном море нефти. Вероятно, что доходы от добычи нефти остаются в Шотландии;
- минимальный перевес сторонников или противников на референдуме может вызвать проведение повторного референдума и негативное давление на фунт может продолжиться;
- ослабление фунта и неопределенность при выборе валюты в случае независимости Шотландии негативно сказывается на акциях компаний банковского сектора, государственных облигациях, инвестициях в Великобританию и Шотландию.

- согласование статусов и валюты, а также других условий при независимости Шотландии может проходить около полутора лет, что также негативно для фунта и способствует неопределенности на рынке;

- независимость Шотландии может «отсрочить» первое повышение процентных ставок в Великобритании, хотя управляющий Банка Англии Марк Карни не рассматривает такого варианта.
Все эти факторы усиливают неопределенность на рынке и ослабляют британский фунт.
Однако в целом экономика Великобритании продолжает развиваться активными темпами и очевидно, что Великобритания и без Шотландии сможет обслуживать государственный долг. Банк Англии очень конкретно указывает сроки и готовность начать нормализацию монетарной политики, что оказывает сильную поддержку британскому фунту.

Учитывая, что основные экономические и политические риски исходят от шотландского референдума, аналитики кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V полагают, что по его результатам возможно 2 варианта развития событий по британскому фунту:

- если Шотландия станет независимой, то фунт может продолжить снижение. Уровни, до которых он может упасть, сложно спрогнозировать;

- но если Шотландия останется в составе Соединенного Королевства, фунт, вероятнее всего, начнет свой рост при отсутствии политических и экономических рисков.

При реализации второго сценария, кафедра опционной торговли рекомендует искать точки входа для покупки фунта, либо продажи опционов пут. Продавать опционы в этой ситуации предпочтительнее, поскольку для заработка движение вверх не нужно, а нужно всего лишь отсутствие снижения. Например, за уровень 1.5200 (1000 пунктов от текущей цены!!!) дают 180 долларов премии за один опционный контракт. Конечно, более точные уровни и цены будут известны по факту совершения сделки, но даже сейчас легко оценить потенциал прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Википедия
Википедия
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Мармарис
Мармарис