Горячие Новости

Облако тегов

Краткосрочный отскок на рынке Форекс GBP/USD затухает

Краткосрочный отскок на рынке Форекс GBP/USD затухает

Курс валютной пары GBP/USD на рынке Forex теряет краткосрочный «бычий» импульс. Пробой часовой поддержки на уровне 1,6186 (минимум 11 сентября 2014 года) откроет путь для тестирования недавнего минимума 1,6052. Часовые сопротивления можно найти на уровне 1,6279 (максимум 15 сентября 2014 года) и 1,6340 (максимум 5 сентября 2014 года).

В долгосрочной перспективе - цены рухнули после достижения 4-летнего максимума. Пробой ключевой поддержки на уровне 1,6220 подтверждает неослабевающее давление продаж и открывает путь для дальнейшего снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1,5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление в настоящее время находится на отметке 1,6644.

Стерлинг завис вблизи уровней пятницы и торгуется около 1,6250 по отношению к американскому доллару. По британской валюте ожидается большой блок новостей на этой неделе, таких как инфляция, занятость, розничные продажи и протокол заседания Банка Англии, но главным рисковым событием, которое омрачит все эти публикации, будет голосование, назначенное на четверг относительно шотландской независимости, которое все еще слишком близко к оспариванию. Экономический календарь важных событий вчера был пуст, основные рисковые события, которые с нетерпением ожидаются, будут опубликованы в конце текущей недели. В среду Федеральная Резервная Система опубликует свое решение относительно денежно-кредитной политики с последующей пресс-конференцией председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Важные данные по инфляции из Великобритании будут опубликованы сегодня, 16 сентября 2014 года, из Еврозоны и США - в среду. Событием недели будет четверг, когда Шотландия проголосует за независимость. Вчера по США был опубликован производственный индекс, который вырос до нового 5-летнего максимума в сентябре. Основным катализатором движения в паре фунт стерлингов – американский доллар будет встреча FOMC в среду. Доллар недавно укрепился на ожиданиях, что ФРС начнут повышать процентные ставки раньше, чем рынок ожидал.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Святогорск
Святогорск
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Центральный банк
Центральные банки

Cоca-Cоla
16 мая
16 мая