Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: шансы на повышение процентных ставок в 2014 году уменьшились

GBPUSD: шансы на повышение процентных ставок в 2014 году уменьшились

Курс валютной пары GBP/USD на рынке Forex пытается отскочить после падения на фоне состояния перепроданности. Часовые сопротивления можно найти на уровне 1,6233 (максимум 8 сентября 2014 года) и 1,6340 (максимум 5 сентября 2014 года). Часовая поддержка в настоящее время находится на уровне 1.6060, в то время как более значительная поддержка находится на уровне 1.6000 (психологический порог и 50% отката).

В долгосрочной перспективе - цены рухнули после достижения 4-летнего максимума. Пробой ключевой поддержки на уровне 1,6220 подтверждает постоянное давление продаж и открывает путь для дальнейшего снижения по направлению к сильной поддержке на уровне 1,5855 (минимум 12 ноября 2013 года). Ключевое сопротивление в настоящее время находится на отметке 1,6644.

В своем выступлении перед представителями профсоюзов председатель Банка Англии Марк Карни заявил, что если процентные ставки начнут повышаться, в соответствии с ожиданиями рынка весной 2015 года, Банк Англии сможет достичь своего целевого показателя инфляции 2% в течение 3 лет. Это было своего рода одобрение повышения процентной ставки, ожидаемого рынком. Конечно, такая постановка вопроса значительно уменьшает шансы на раннее повышение процентных ставок в 2014 году, что негативно для стерлинга, но глава центрального банка, вероятно, также хотел передать пожелание стабильности и политики продолжения в противовес неопределенности, вызванной шотландским референдумом. Карни также подчеркнул важность, которую он придает росту доходов в качестве руководства для решений относительно будущей денежно-кредитной политики и, что уровень заработной платы может также указать степень провисания на рынке труда. В результате выступления Карни и отчета о промышленной продукции,  британской валюте удалось усилить рост и подобраться ближе к уровню 1.61 по отношению к американскому доллару, на 1.6095.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
22 апреля
22 апреля
27 марта
27 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
Черногория
Черногория
29 мая
29 мая