Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар упал до отметки 1,6300

PROFIT Group
"В пятницу фунт продолжает торговаться вблизи семимесячных минимумов против доллара США, так как спрос на стерлинг ослаб после того, как вчера Банк Англии сохранил монетарную политику без изменений по итогам своего политического заседания", - отмечают эксперты рынка Форекс. В четверг фунт оказался под давлением продаж после того, как Банк Англии проголосовал за сохранение процентной ставки на уровне 0,5% и оставил без изменений размер своей программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов. Протокол заседания, который будет опубликован через две недели, покажет количество членов Комитета по монетарной политике, которые проголосовали за повышение ставки. В прошлом месяце мнения разделились: двое членов проголосовали за повышение ставки, двое – против.
 
Фунт остается под давлением после того, как опрос показал, что поддержка независимости Шотландии набирает обороты накануне референдума, который состоится 18 сентября. Между тем доллар получил поддержку на ожиданиях, что Федеральная резервная система близится к повышению процентных ставок. В пятницу, 5 сентября, инвесторы ждут выпуска американских данных по занятости, так как они могут дать представления о прочности восстановления на рынке труда, которое является ключевым фактором в принятии решения относительно дальнейшего пути развития денежно-кредитной политики.
 
Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,6287. Стерлинг опустился по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,08% до 0,7933.

Снижение фунта оказалось не настолько существенным.

Как сообщили аналитики Forex-компании PROFIT Group журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", британец вчера упал до своего целевого уровня отметки 1,6300. В качестве ключевого уровня сопротивления выступает отметка 1,6400. При преодолении данного значения котировки могут вернуться к торговле в район 1,6480, далее в район 1,6550. Первая поддержка – это 1,6300, далее котировки смогут снизиться в район 1,6250, после чего нацелятся на 1,6180. Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются. RSI на дневном и четырехчасовом графиках перепродан, а на часовом графике нейтрален.
 
Эксперты Форекс-компании PROFIT Group утверждают, что британец также вчера достаточно серьезно снизился, но не так существенно, как единая европейская валюта. 
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Испания
Мадрид. Столица Испании
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Грипп
Грипп
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Китай
Китайская народная республика