Горячие Новости

Облако тегов

Фунт снизился на фоне укрепления доллара США

Пантеон-Финанс
Европейский центральный банк на своем заседании в четверг неожиданно снизил все процентные ставки до новых рекордных минимумов. «В том числе были снижены ставки по депозитам, которые в целях борьбы с низкой инфляцией уже были отрицательными», - пояснили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Ставка рефинансирования была снижена до 0.05% с 0.15%, ставка по банковским депозитам - до -0.2% с уровня -0.1%. На предыдущем заседании ЕЦБ впервые в своей истории предпринял эксперимент с отрицательными ставками по банковским депозитам с целью направить избыточные средства банков на кредитование других финансовых институтов. 

Участники рынка в своем большинстве были уверены, что процентные ставки останутся без изменений, а Центральный банк с целью дальнейшего стимулирования экономики еврозоны будет реализовывать программу количественного смягчения. 

Тем не менее внезапное снижение процентных ставок стало лишь технической преамбулой к происходящему. На последовавшей пресс-конференции президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центральный банк инициирует покупку ценных бумаг частного сектора, обеспеченных активами. Это будут ценные бумаги с обеспечением в виде реструктуризированных кредитов, выданных банками компаниям и домашним хозяйствам. 
 

GBP/USD почти не отреагировал на решение Банка Англии оставить ставку без изменений.

Банк Англии, в отличие от ЕЦБ, оставил значение процентной ставки на прежнем месте, поэтому реакция на это была не значительной. Стоит отметить, что в Великобритании экономика растет, в то время как в еврозоне она под угрозой рецессии. Также в очередной раз было подтверждено предположение о том, что новости не разворачивают рынки. Снижению фунта содействовало повсеместное резкое укрепление доллара США на валютных рынках. «Не отменяя прежнего варианта, скорее всего движение цены вниз без существенных откатов будет продолжено, и ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1,6130-1,6100», - полагают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями 1,6100-1,6000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6470. Хотя размер защитного стопа очень велик, все же данный уровень может удержать цену и не дать ей возродить рост. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
1 октября
1 октября
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
New York Stock Exchange
Биржи США