Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD продолжает снижение

Валютная пара GBP/USD продолжает снижение, начавшееся еще в июле от уровня примерно 1,7190. Котировки уде достигли значения 1,6444 и незначительно выросли на протяжение вчерашних торгов. Аналитики определяют внутридневные развороты в точках (S1) 1,6419; (P) 1,6516; (R1) 1,6566. 

Внутридневные смещения остаются слабонегативными. По мнению экспертов, падение курса британского фунта стерлингов по отношению к американскому доллару от 1,7190 встречает поддержку в точке 1,6251, которую нельзя назвать сильной. "Кроме того, рассматривается коррекция с понижением от 1,4813 до 1,7190, где очередная точка разворота находится на отметке 1,6282", - отметили аналитики компании Nas broker.
 
С другой стороны, уверенный прорыв сопротивления 1,6643 будет сигнализировать, что краткосрочный минимум уже был достигнут. В этом случае, прогноз становится бычьим. В более долгосрочной перспективе движения цен от минимума 2009 года, находящегося на отметке 1,3503, рассматривается как консолидация с продолжением нисходящего тренда от максимума 3,1161.
 

Технический анализ.

 
В среднесрочной перспективе нынешнее состояние пары GBP/USD определяет верхнюю точку на уровне 1,7190. Не исключено, что такая консолидация завершается в рамках колебания курса от 2,1161 до 1,3503 с достижением уровня 1,7332. Внимание трейдеров привлекает 55-недельный показатель EMA, находящийся сегодня на уровне 1,6508. При этом пара может направиться к ключевой поддержке 1,4813, а возможно – и ниже.
 
На четырехчасовом и дневном графиках ясно видно нисходящее движение пары GBP/USD. В то же время, недельный график демонстрирует неопределенность, а ежемесячный не исключает возобновление роста британского фунта к американскому доллару.
 
Ослабление фунта, за которым мы наблюдаем в последнее время, связано с усилением курса американского доллара против основных валют, объясняемого хорошими макростатистическими данными. В ближайшее время участники рынка Форекс будут ожидать следующих экономических новостей из Великобритании и США, способных либо усилить движение по установившемуся направлению, либо наоборот – привести к очередному развороту. "Рассматривая историю котировок, следует отметить, что и фунт, и доллар находятся на средних значениях, что не позволяет назвать ни одну из этих валют слишком дорогой или дешевой", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Парламент
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
27 марта
27 марта
9 октября
9 октября