Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD может продолжить рост на Форекс

Восстановление курса британского фунта против американского доллара, начавшееся после достижения минимума 1,6534, происходит пока недостаточно активно. Внутридневный уклон остается нейтральным. А точки разворотов аналитики определяют на уровнях (S1) 1,6571; (P) 1,6592; (R1) 1,6621.

Как отмечают эксперты, нынешний рост ограничен уровнем сопротивления 1,6737. Таким образом, возможно повышение котировок еще на одну фигуру по сравнению с нынешним состоянием. Тем не менее сопротивление достаточно сильное, чтобы принести очередной нисходящий откат.

Кроме того, уверенный пробой поддержки 1,6534 продлит падение курса британского фунта в рамках колебаний от 1,7190 до 1,6251 и от 1,4813 до 1,7190, где курс GBP/USD 1,6282 воспринимается как сильная поддержка.

В долгосрочной перспективе движения цен от минимума 2009 года (1,3503) рассматривается как длительная консолидация на минимумах, сформированных в результате нисходящего тренда от максимального значения 2,1161.

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе был сформирован максимум GBP/USD в точке 1,7190. Возможно, упомянутая консолидация завершилась, если рассматривать примерно 50% откат в диапазоне от 2,1161 до 1,3503 до уровня 1,7332. Сейчас фокус перемешается на ключевую поддержку 1,4813 в рамках 55-недельного колебания котировок.

Участникам рынка также следует обратить внимание на то, что котировки GBP/USD преодолели психологически важный уровень 1,6600, достигнув и более высоких показателей. Однако после разочаровывающих экономических новостей из Великобритании фунт снова начал ослабляться против американского доллара и других основных валют.

Внимание трейдеров приковано к фундаментальным данным. В частности, к новостям из Банка Англии - решению регулятора об изменению процентной ставки.

Напомним, что фунт стерлингов демонстрировал стабильный рост с начала лета прошлого года. Однако в последние пять-шесть недель британская валюта ослабевает по отношению к доллару. Спекулятивные настроения трейдеров, торгующих данной валютной парой, оцениваются как умеренные. Главной причиной аналитики называют достаточно узкий коридор котировок, хорошо видный на месячном графике.

Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Наманган
Наманган
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi TT
Audi TT