Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD натолкнулась на 10-дневную SMA

GBP/USD смогла возобновить рост и протестировала вчерашние максимумы в ходе азиатской сессии, но в очередной раз натолкнулась на 1.6605 и осталась в узком диапазоне. Паре GBP/USD не хватило импульса пробить 10-дневную SMA (1.6604) и она вступила в фазу консолидации, которая продолжается все последние часы.

"Сегодняшние отчеты могут послужить катализатором для пары. США публикуют ВВП и обращения за пособием, а также незавершенные сделки по продажам жилья. В Британии публикуется индекс потребительского доверия за август", - отметили аналитики Concord Bay. 

Британский фунт на пустом календаре вернулся к отметке 1,6604. После выхода австралийской статистики фунт в Азии торгуется ростом. Эксперты сомневаются в рост Азии, потому основной сценарий на первую половину дня рассматривается как падающий. Изучаются два сценария, поскольку нарушен максимум за 25 августа. Стерлинг может на американской сессии уйти к 1,6650. что в текущей ситуации заставляет трейдеров быть вне рынка.
 
При отсутствии значимых экономических новостей и, соответственно, собственных драйверов для движения, курс пары GBP/USD на вчерашних торгах дублировал динамику евро, усиливая при этом коррекционный откат GBP от ранее достигнутых минимумов. К середине дня валюта протестировала на подъеме зону недельных максимумов – 1.6605, но затем несколько сдала позиции, откатившись на американской сессии к уровню дневного разворота 1.6573. Настрой рынка по отношению к GBP остается все еще негативным, однако быки уже активнее начинают выкупать пару на её нисходящих откатах.
 

Технический анализ.

 
В сегодняшнем прогнозе предполагается возобновление подъема курса британской валюты в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъема: 1.66; 1.6624 и 1.6668. Технические уровни по GBP/USD имеют следующие значения: к моменту написания пара торговалась на 1.6592, с повышением на 0.11%. "Прорыв 1.6604 (максимумы 27 и 28 августа/10-дневная SMA) откроет путь к 1.6670 (максимум 20 августа) и 1.6685 (200-дневная SMA), поддержка проходит на 1.6535 (минимум 27 августа), 1.6509 (минимум 26 марта) и 1.6500 (психологический уровень)", - сообщили эксперты Concord Bay.
 
До закрытия торгов в Европе курс GBP/USD провёл день под 1,66 и к закрытию дня понизился до 1,6537. Данная ситуация мне не нравится. Согласно прогнозам рассматривается падение до 1,6501, но так как экономический календарь пустой при отскоке может сработать ценовая модель двойное основание. Для хорошего падения стерлинга желательно, чтобы продавцы перешли в наступление с открытия европейской сессии.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Интер телеканал
Интер телеканал
22 марта
22 марта
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
19 августа
19 августа
27 февраля
27 февраля