Горячие Новости

Облако тегов

Отношение к фунту ухудшилось на фоне не оправдавшихся ожиданий

Доллар ночью продолжил набирать силу после роста во вторник 19 августа. Индекс доллара коснулся уровней, которые последний раз фиксировались в середине сентября прошлого года, и с начала этой недели мы также видели, что пара EUR/USD пришла к новым минимумам за год.

Сегодня пара EUR/USD демонстрирует заметное снижение, торгуется на уровне минимума 7 ноября 2013 года – 1.3295. Аналитики отмечают, что пара будет консолидироваться со склонностью к снижению до выхода протокола комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Давление на пару оказывает позитивное отношение участников рынка к доллару, увеличение разницы между процентными ставками в США и Европе, слабые перспективы экономики еврозоны и мягкая позиция ЕЦБ в отношении денежно-кредитной политики. В центре внимания американской сессии будет протокол прошлого заседания FOMC. Если федрезерв продемонстрирует более агрессивный настрой в отношении инфляции и повышении процентных ставок, пара EUR/USD имеет все шансы скатиться к уровням: 1.3270 и 1.3250.
Ближайшие уровни сопротивления: 1.3325 и 1.3310.




Динамика пары EUR/USD за 20 августа 2014

Фунт падает седьмую неделю подряд против доллара. Отношение к фунту ухудшилось на фоне не оправдавшего ожиданий июльского индекса потребительских цен в Великобритании (сокращение показателя с 1,9% до 1,6%). Такие данные означают, что у Банка Англии стало меньше причин повышать процентные ставки, как отмечают аналитики компании Nas broker.

В среду, 20 августа, публикация протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике Великобритании спровоцировала рост пары GBP/USD к отметке 1.6680. Два члена комитета высказались за повышение процентной ставки, и рынок воспринял это как положительный сигнал. Уровень поддержки для пары GBP/USD – 1.66.

Ближайшие уровни сопротивления: 1.6680 и 1.6715.




Динамика пары GBP/USD за 20 августа 2014

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
6 марта
6 марта
Осетины
Осетины. Народ
Павел Горюк
Павел Горюк
2 февраля
2 февраля