Горячие Новости

Облако тегов

Фунт ждет оглашения протокола собрания МРС и данных по инфляции

МОФТ
Вчерашний день не отличался важными макроэкономическими событиями, которые могли бы оживить валютный рынок, ввиду чего пассивный настрой сохранился. Пессимистическая настроенность в отношении экономики стран еврозоны и самого региона в целом привела вчера к падению евро/доллар к области 1.3352, уже сегодня позиции пары сместились к 1.3343.
 
«Оснований для открытия по единой валюте длинных позиций так и не появилось, но массовое открытие по ней коротких позиций способно вызвать закрепление прибыли, что станет поводом к формированию восходящего движения», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ввиду этого необоснованные продажи евро на действующих уровнях являются несколько рискованными.
 

Положение британца зависит от статданных Великобритании.

 
Комментарии Марка Карни, президента Центробанка Британии, спровоцировали рост фунт/доллар к отметке 1.6737, однако удержаться выше сопротивления, пробитого на 1.6720, паре так и не удалось. Испытав давление, сегодня британец упал к уровню 1.6706, уточняют эксперты рынка Форекс. Участники рынка в ожидании выхода протокола собрания британского ЦБ, который, согласно прогнозам, покажет наличие голосов, поддерживающих повышение ключевой ставки, а это станет для фунта благоприятным фактором. Несмотря на это, до выхода протокола давление на британскую валюту сохранится, если сегодняшние инфляционные данные не продемонстрируют ускорение темпов.
 
Сегодня, 19 августа, следует ожидать: показатель цен потребителей за июль, в том числе и в пересчете за год, будет в 12:30 объявлен в Британии; показатель цен потребителей, в том числе без учета энергоносителей и продовольственной продукции, будет в 16:30 представлен в США; данные за июль по количеству выданных разрешений на застройку и начатому строительству жилья станут в 16:30 известны в Соединенных Штатах.
 
По мнению аналитиков МОФТ, оглашение статданных Британии по потребительской инфляции является важным для участников рынка событием. Если в пересчете за год показатель цен потребителей превысит предыдущий индекс в 1.9%, фунт/доллар вполне может пойти вверх. Падение показателя за пределы прогнозируемой величины в 1.8% подвергнет британца давлению. Статданные Соединенных Штатов способны отразиться на направленности национальной валюты, как полагают эксперты Форекс.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Турция
Турция
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников