Горячие Новости

Облако тегов

Направление GBP зависит от настроений рынка в отношении протокола заседания БА

GBP/USD попала под давление перед публикацией отчета по инфляции в Британии, достигнув минимума 1.6690 и закрыв вчерашний гэп. После релиза пара направилась к минимуму 1.6638, так как данные CPI убили GBP/USD, и она возвращаемся к 1.6650. Пара соскользнула в область 1.6690 перед публикацией отчета по инфляции. Участники рынка Forex начали беспокоиться по поводу того, что результаты окажутся недостаточно сильными, чтобы отправить цены за пределы 1.67, как отметили аналитики Fort Financial Services. 

Индекс потребительских цен составил -0.3% м/м и +1.6% г/г против прогноза -0.2% м/м и +1.8% г/г, спровоцировав движение пары в зону 1.6638. Дальнейшее направление фунта будет зависеть от настроений рынка в отношении протокола заседания Банка Англии. Слухи о потенциальных расхождениях во мнениях в стане MPC могут активизировать покупки пары с вероятным восстановлением к отметке 1.67.
 
Несколько дней пара GBP/USD ведет торги в узком диапазоне. "Быков" на открытие лонгов не приободрил даже слабый отчет США потребительской уверенности. "Медведи" продолжают надежным образом держать текущий уровень. Данный фактор свидетельствует о наборе шортов со стороны институциональных инвесторов. В перспективе стоит ждать продолжения южной тенденции. На фондовых рынках трейдеры фиксировали по лонгам прибыль.

Общий обзор и торговые рекомендации.

GBP провел торги практически "на месте", день британская валюта закрыла на исходных позициях против USD. Инвесторы не были удивлены тем, что оценка ВВП Британии за второй квартал показала пересмотр индикатора в сторону роста, составив в годовом выражении 3.2%. Вероятно, на настроение трейдеров влияли слабеющие надежды на скорое увеличение ставок на "островах", которые сформировались после выхода релиза английского регулятора относительно инфляции, а также выступления Марка Карни.
 
Прорыв поддержки 1.6715 сопровождался высокими объемами. После данного прорыва торговля проходила в рамках слабой волатильности. Ретеста уже уровня сопротивления 1.6715 не было. В районе 1.6700 расположена первая поддержка, ниже – 1.6640. В области 1.6770 находится первое сопротивление, выше – 1.6840. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen направлен вниз, Kijun-sen горизонтален. Движение на юг сохранится, пока цена будет ниже облака Ишимоку.
 
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Индикатор растет. Ключевые уровни по GBP/USD имеют следующие значения: текущая цена: 1.6650. Сопротивление: 1.6670 (дневная 200 SMA), 1.6686, 1.6688 и 1.6701. Поддержка: 1.6636 (дневной минимум), 1.6615 (недельная классическая S1), 1.6540 (недельная классическая S2), 1.6424 (недельная классическая S3) и 1.6306 (минимум текущего года). Ожидается тестирование на прочность сопротивления 1.6770. После этого цена отскочит вниз, и "медвежий" тренд продолжится к 1.6640, как сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Московский Кремль
Московский Кремль
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Skype
Skype