Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжил снижение от 1.7190

Пантеон-Финанс
Представители Федерального Резерва уже освоились с мыслью, что первое повышение процентных ставок не произойдет ранее второй половины 2015 года. ФРС нацелена на полное прекращение своей программы количественного смягчения QE3 в октябре текущего года, и ранее было объявлено о готовности поддерживать ставки в районе нулевых уровней на протяжении значительного времени после завершения программы стимулирования. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс».

Накануне президент ФРБ-Миннеаполис Нараян Качерлакота заявил, что инфляция в Соединенных Штатах находится на уровне существенно ниже цели в 2%. Безработица со времен пика после начала рецессии, когда в октябре 2009 года был достигнут уровень 10%, снизилась до 6.2% в июле текущего года. Но тем не менее она остается заметно выше целевых уровней Федрезерва 5.2-5.5%.

Экономика Британии растет.

Британская экономика во втором квартале текущего года росла более высокими темпами, чем это предполагалось ранее, в связи с более высокой производительностью в строительном секторе, как уточняют эксперты Форекс. Как сообщило Управление национальной статистики Великобритании, экономика расширилась на 3.2% во втором квартале, максимально высокими темпами с 4 квартала 2007 года.

Вполне может быть, что сформировавшаяся в паре GBP/USD вершина носит не краткосрочный характер, а знаменует завершение периода восстановления британской валюты. Последние данные по росту заработных плат откровенно разочаровали, а комментарии главы Банка Англии Марка Карни после публикации отчета по инфляции носили слишком негативный для фунта характер. 

В целом укрепление национальной валюты вряд ли радует руководство Центрального банка, а рынок был слишком оптимистичен по поводу повышения процентных ставок в Великобритании. Сейчас внимание смещается к положению дел в Соединенных Штатах, как утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». 
 
Пара GBP/USD сегодня, 18 августа, продолжила снижение от 1.7190 и пробила поддержку 1.6692. Вполне вероятно, что тренд развернулся. В случае уверенной торговли ниже 1.6692 будет подтвержден «медвежий» сценарий, и следующей целью станет уровень Фибоначчи R38.2% на 1.6282. В противоположном направлении выше сопротивления 1.6844 необходимо ждать дополнительных сигналов, иначе прогноз будет оставаться «медвежьим».
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

PrimeTime Finance
Замок
Замок
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Днепропетровская область
Днепропетровская область